闪电知道网

山东理工大学出了陈春秀这件事,会不会影响学校今年的招生计划?

珊珊侃娱乐

2021/4/8 21:02:07

山东理工大学出了陈春秀这件事,会不会影响学校今年的招生计划?
最佳答案:

我觉得必然会受影响,而且影响还可能比较严重。毕竟谁也不想成为第二个陈春秀,耽误自己16年,这是考生家长和老师绝对不允许发生的事情。

的确,山东理工在6月22日晚上,发官方微博,表示愿意帮助陈春秀实现愿望。这种积极地做法让人觉得很温暖,但是这之前,陈春秀表示希望重新入学时,学校曾经强势回应:没有先例。这前后不一的态度,真的是良心发现了?其实不然。

这件事曝出来的档口,正是广大考生高考要结束,填报志愿的时候。这样紧要的关头,却发生冒名顶替的事件被揭发,这多有损学校形象。当然,广大网友对这件事情的持续关注,在一定程度上也逼得学校改了口径。要不然,学校不可能这么快改变自己的决定的。

虽然在山东高校中,山东理工只有一个被顶替案例,在被点名的几所学校中是最少的,可却是最有名的了。即便做出积极改正的回应,还是会让学生在报考的时候重新考量。

全国的高校那么多,学生的可选择性也那么多,谁愿意在这样监管不力的学校学习生活呢?保不齐以后还会有类似的事情发生?对学校来说,这是小概率事件,可对学生本人,此后的人生轨迹都会发生变化。你看陈春秀不就是一个活生生的例子吗?

前段时间,艺人仝卓曝出的高考事件不就是另一个例子吗?不是考生不想给学校机会,而是这需要的成本太大,搞不好还赌上自己的前途,真的不敢。

以后,无论哪所高校,都要将监管工作落实到位,高校冒名顶替事件也最好不要再次发生。这对于学生本人,是极度不公平的。

如果今年山东理工招生不理想,也完全是咎由自取,毕竟做的每个决定都暗中标好了价格。总有一天,会为自己的当初决定买单的。

夜月浣萍

2021/4/21 0:48:36

其他回答(1个)

  • 东京爱情攻略

    2021/4/14 5:32:11

    我觉得是突破,现在我们已经好很多了,基本上大家可以正常上班了,正常购物了,我们都很安心的过着自己的生活,双十一大家的热情依旧不减,一句话买买买,至于商家与平台的销售方式,以及吸引消费的策略,这个就因人而异了,萝卜白菜各有所爱,但总的来说优惠还是很大的,销售量上也是很惊人的,比去年增长多少的话,我没有绝对的数据,如果要单纯的比较数据的话,那就应该对其他的影响因素做出规定,显然变数太多,因此在这样的挑战下,我认为今年的双十一是一个很大的突破。

相关问题
热门推荐