闪电知道网

佛系的人对“酒肉穿肠过,佛主心中有”这句话怎么看?

拾部动漫

2021/4/8 19:21:58

佛系的人对“酒肉穿肠过,佛主心中有”这句话怎么看?

其他回答(2个)

  • 映婉时尚

    2021/4/17 5:17:26

    关羽被后人誉为“忠义千秋”的武圣人。桃园结义的刘关张三兄弟被人们作为生死之交的典范。关羽武艺高强自不必说,但他们性情高傲,诸葛亮初出茅庐被刘备拜为军师并言听计从,对此,关羽开始是不服气的,诸葛亮对此心之肚明。当刘关张兵败弟兄失散时,关羽“土山约三事”为保刘备的家眷暂时归顺了曹操。曹操爱惜人才,为收买关羽的心,对关羽上马金,下马银;三天一小宴,五日一大宴;金钱、美女、封侯等恩遇有加,实在不薄。然而关羽却从不叩拜。当曹操把赤兔马赠与他时,关羽却第一次跪谢,原因却是有了这匹好马找大哥就方便了。当他知道刘备下落后,关羽立刻“挂印封金“不辞而别,过五关斩六将,千里寻兄……可见关羽对刘备的忠诚。对此,诸葛亮对关羽是不怀疑的。当孙刘联合抗曹,赤壁之战曹操兵败,诸葛亮料到曹操必从华容道逃走,特派派关羽在此埋伏捉拿曹操。结果,关羽把曹操放跑了。难道诸葛亮用错了人了吗?非也。这正是诸葛亮深知关羽重义气,欠曹操一个大人情。尽管关羽事先写了“军令状”,也要报答曹操的知遇之恩,于是以命相报放走了曹操。诸葛亮看在刘备的面子饶了关羽,为的就是以此彻底了结曹操和关羽的这分情分,并以此驯服了狂傲的关羽,使之死心踏地为刘备效劳。由此,我们看出诸葛亮的良苦用心。

    后来刘备取西川,诸葛亮命关羽留守荆州,也充分体现了诸葛亮对关羽的信任,这些都体现了诸葛亮的知人善任。

  • 吃货者

    2021/4/20 1:31:46

    女人天生就是一道风景线,就是供人欣赏的,各种体型各种打扮和穿戴,才组成了这个花花世界。随着时代的发展,裸露已经成为了一种趋势,无论反对和接受,开放的年轻的女人们,勇敢的冲击着人们的目光,冲击着传统的审美观,如洪流不可阻挡……

    传统观念已经无法约束那些开放的灵魂,那我们就溶进这一社会潮流中,尽情欣赏就是了,只是不要冲动就好,你说呢?







相关问题
热门推荐