闪电知道网

为什么这次人们去新发地能感染,不是都带口罩了吗?

最美湖南

2021/4/8 20:21:06

为什么这次人们去新发地能感染,不是都带口罩了吗?然后还能继续传染给他人?例如网上通报的一家餐馆一人去新发地进货,然后所有店员都感染?他们没有做好保护措施吗?他们的保护措施都没效果吗?如何才能做好有效保护呢?
最佳答案:

为什么这次人们去新发地能感染,不是都带口罩了吗?

北京从6月11日-6月19日,持续有病例在增加,北京的多名病例,跟新发地市场有关联。

连续4天,北京新增了病例77名病例,其中在新发地市场工作的有49人,包括商户及从业人员,还有28人是直接或者间接暴露于新发地市场,这些人多数是前往新发地市场购物的人员。

有些人会觉得特别疑惑,去过新发地市场的人员,为什么戴口罩还受感染了?

新发地市场是**的感染地,一些环境被**污染

新发地市场的一些环境被**污染,通过核酸检测后发现,至少有40处。

**的传播有几个途径:

  1. 直接传播

病例咳嗽,说话的飞沫等等,被他人近距离吸入导致的感染那。

  1. 接触传播

人的手触碰这些被感染后物品后,再去接触到鼻腔和眼睛的粘膜,**会趁机进入人体内。

3气溶胶传播

戴口罩可以避免**的传播,比如:对方打喷嚏,或者是唾沫,咳嗽飞溅出来的飞沫,戴口罩可以有效预防**的入侵。

然而,如果有人戴的口罩已经失效或者是被外物污染,重复使用旧的口罩,那么口罩会失去原本的防护作用,口罩要正确使用才能有效果。

三文鱼的案板上验出了**。新发地海鲜市场,存在着受感染的环境,尤其是牛羊肉大厅,包括水产品,这个大厅被污染得最严重,如果人的手在触碰到这些受污染的海鲜产品,没有洗手,而是用手再触碰眼睛,容易受到感染。

张文宏教授提过防护的要点,戴口罩,勤洗手,保持必要的社交距离。

这三个方面的自我防护,缺一不可,做到这三点,能有效阻断**的传播。外出时,我们一定要戴好口罩,避免聚集性活动,跟亲友或同事们要保持必要的距离,回家后第一件事,是要马上去洗手。

都市里的老鼠

2021/4/18 19:15:11

其他回答(2个)

  • 最爱心灵手巧

    2021/4/11 10:14:13

    金日成金正日金正恩一家三代不穿西装

  • 府南街

    2021/4/19 22:44:55

    囤着,不会有错

相关问题
热门推荐