闪电知道网

刀郎歌的歌词,你最喜欢哪一段?为什么?

松俭愈环

2021/4/8 16:50:01

刀郎歌的歌词,你最喜欢哪一段?为什么?
最佳答案:

刀郎的歌在前些年火遍大街小巷,也是非常有才的一位歌手,词曲包括演唱,也是个人非常喜欢的一位歌手!…

我非常喜欢刀郎演唱的《西海情歌》歌曲悲催,催泪,以前不知道这首歌背后的故事,后来搜了一下,供大家参考

刀郎,原名罗林。1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,歌手、音乐人。

2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道,2005年凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖,2006年推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2011至2012年间举办“刀郎-谢谢你全国巡回演唱会”,2011年8月10日,推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,2012年以《爱是你我》获第十二届“五个一工程”奖。--摘录

《西海情歌》是由刀郎作曲,刀郎作词并演唱的一首歌曲。收录在2006年9月1日由刀郎发行的《刀郎Ⅲ》专辑中。2013年,该曲获得音乐工程2010年度十佳歌曲----摘录

下面是《西海情歌》的歌词+我对这首歌的感受

自从你离开以后(当你走后)

从此就丢了温柔(再也没有那种温柔)

等待在这雪山路漫长(路很长)

听寒风呼啸依旧(寒风依旧)

一眼望不到边(望不到边的可可西里)

风似刀割我的脸(寒风依旧)

等不到西海天际蔚蓝(等不到晴空万里)

无言着苍茫的高原(此刻已无言表达)

还记得你答应过我(你可曾记得你曾经许下的诺言)

不会让我把你找不见(不会让我找不到你)

可你跟随那南归的候鸟飞得那么远(可你却走了,再也找不到你了)

爱像风筝断了线(就想风筝断了线)

拉不住你许下的诺言(拉不住你曾经说过的话)

我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天(我痴痴等)

等待高原冰雪融化之后(夜夜盼)

归来的孤雁(等你回来)

爱再难以续情缘(但是已经回不来了)

回不到我们的从前(再也回不到我们那个时候了)(写到这我已泪奔)

歌词背后的一个悲惨故事

有一对来自四川的大学生情侣,女孩叫瑛,男孩叫勇,他们一起参加了环保志愿者行动,一起走进了神秘美丽有苍凉无比的可可西里的雪域高原上,瑛被安排在藏羚羊观察站的不冻泉,勇却被分配到了环境非常艰苦的沱沱河观察站。可可西里的网友想必都知道可可西里虽然风景迷人,但是却环境恶劣,严重缺氧被成为“生命禁区”。可是尽管条件如此艰苦,尽管勇所在的沱沱河观察站住的地方除了一张简陋的床和非常残酷的严寒外什么都没有的,但是能在工作结束后见到最心爱的瑛,勇感觉再艰苦的环境都值得,再寒冷的天气都温暖无比。

瑛和勇两人在这样艰苦的环境彼此鼓励,彼此牵挂,彼此守护,彼此期待着每一次的见面,彼此都憧憬着志愿者日期结束后两人在一起的每一个美好的画面。但是也许是上天太残酷,看到这样的有情人也心怀嫉妒了,所以就拆散了这一对心怀善良的有情人

这天早晨,勇和往常一样,早晨开车去垃圾点收垃圾,可是这一走,却再也没有回来,他风华正茂的生命,永远定个在21岁,他的魂,永远留在了苍茫的可可西里的雪域高原上。据悉,勇也是第一位在可可西里牺牲的志愿者,那么风华正茂的年纪却永远定个在了荒无人烟的可可西里上,让人都泪崩不止,瑛是在勇去世的第二天才得知消息,看着屋外刺眼的白雪,瑛还恍惚记得勇上次来看自己的时候,告诉自己他发现了一种很美的植物,能开除一种小小的,淡淡的花儿,花儿在艰苦的雪域环境中坚强的生存,就如同勇最深爱的瑛一样。所以勇对瑛说下次汇总资料的时候会为瑛带来这坚强的植物,但是瑛怎么也没想到那竟是自己和勇的最后一次见面。

在勇的领导拿出勇的全部的遗物时,看到勇的遗物里拿栽在牙缸里的小花朵,瑛的心痛的简直无法呼吸,眼前一黑,直接昏倒在地。勇在上次来还笑颜如花的告诉瑛下一次再来时会给瑛带小花,可是瑛满心的期待,换来的却是最爱的勇已经去世的消息,看着牙缸中的小花,瑛的心都破碎了。

瑛和勇相携来到美丽的可可西里的雪域高原上,在严酷的环境中彼此鼓励不放弃,坚守自己的岗位,一起期待美好的明天,但是瑛怎么能接受勇就此沉睡在可可西里,永远离开自己的消息?没有用的日子,瑛的脸上如何还能带上阳光灿烂的笑容,心底的那份爱,永远也带上了最疼痛的阴影,孤苦无依的苦苦思念着永远沉睡的勇。--来自网友整理

整理和编辑到最后已经控制不住自己的心情,有情人最终这个结局,实在令人惋惜!…

最后祝愿各位朋友一定要珍惜自己爱的人和爱自己的人!…

硕锐智广央

2021/4/17 9:49:20

其他回答(2个)

  • 军军说电影

    2021/4/15 6:08:20

    这是一个有趣的问题,我想,从两方面回答。

    第一,喜欢研究哪段历史。我选择汉末三国魏晋南北朝乃至隋唐初期,这是乱世四百年,也是从相对单纯的汉走向相对包融的唐,过渡的四百年,其间,无论文学、艺术、宗教、科技都得到了丰富与发展,这是民族交融的结果。乱世中涌现出如王羲之、顾恺之等艺术大师,也出现了祖冲之这样的科学巨匠。

    有人称这是一个最坏的时期,血腥戾气,世乱纲常,这个时期没有出现能够一统乾坤的伟大帝王,却也涌现出很多有血有肉的英雄豪杰。这是一段值得深入研究的历史,不同的民族有着不同的生存环境与文化背景,是中华文明的魅力把这些民族融到了一起,成为我们现在五十六个民族的祖先。

    第二,喜欢生活在哪个历史时期。我估计,如果作为一个现代人穿越到古代,汉以前的方方面面可能已经无法接受,唐以后每个朝代各有特点,都可以欣然接受,只是千万不要穿越到五代十国,那段时间历史虽短,却乱得一塌糊涂,生活在那个年代,你会怀疑人生……

  • 小简的生活

    2021/4/21 10:29:27

    吉卜力工作室.

    1986年执导《天空之城》,该片获得第41回每日电影奖大藤信郎赏等6项大奖。1988年执导《龙猫》,该片荣获第13回报知电影奖最佳导演奖等24项大奖。1997年执导《幽灵公主》,该片荣获第21届日本电影学院奖最佳影片奖等27项大奖2001年执导《千与千寻》,该片荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖及第52届柏林电影节最高荣誉“金熊奖”等9项大奖  。2004年执导《哈尔的移动城堡》,该片荣获第9届好莱坞电影奖最佳动画片奖等8项大奖   。2013年执导《起风了》该片荣获第37届日本电影学院奖最优秀动画作品奖等8项大奖。

    以上几篇都是特别好看的动漫。




相关问题
热门推荐