闪电知道网

歼20是不是在世界上空优战机中排名第二?

研发戮参

2021/4/9 9:16:12

网上说,苏57远远不如歼20.我不认为歼20超过F22,那么能不能排第二?(很多网友指出,我的提问有语法问题,看来还真的是,我修改了,我的意思是,J20是不是在空优战机中排名第二)

其他回答(1个)

  • 老罗侃股

    2021/4/16 6:54:02

    我觉得歼8系列战斗机非常优秀,可以说是中国航空工业中一个里程碑式的作品,对于中国空军的发展和航空工业的发展都有着非凡的意义。在我们学校门口就停放着一辆空军捐赠的歼-8Ⅱ战斗机。

    我对歼-8系列战斗机有着相当多的了解的,歼-8战斗机是由沈阳飞机设计研究所和沈阳飞机制造有限公司研制和生产的北约标准第二代战斗机(俄罗斯标准为第三代),也是我国第一款高空高速截击机。

    歼-8Ⅰ

    歼-8Ⅰ战斗机翼展为9.34米,采用三角翼前方进气布局,三角翼的大面积为歼-8Ⅰ带来了巨大的升力,实用升限达20500米。但是前进气的进气方式导致歼-8Ⅰ机头无法安装雷达,明显与时代脱节。而且歼-8Ⅰ的航电设备和火控系统受当时技术水平的限制也比较落后,后来经过研究决定改进歼-8Ⅰ型飞机,也就是我们现在看到的“八爷”。

    歼-8Ⅱ

    歼-8Ⅱ又称为“歼八改”,有着高空美男子的响亮称号,以歼-8Ⅰ为基础作出巨大改动,技术参数没有太大的改动,最大的区别就是气动布局和航电设备。歼-8Ⅱ是我国第一款采用两侧进气的歼击机(强-5属于强击机),进气道方式改变后空出的机头位置装上了先进的航电设备,改进了火控系统和武器设备。这里还有一个小故事,话说当年我们正好与美国的关系处于蜜月期,1987年我们与美国签署协议,美国为我国歼-8Ⅱ型战斗机进行升级改装工作。后来美国单方面撕毁协议扣押我国送去的两架歼-8Ⅱ飞机和四套机载设备外加一个机头模型,直到1994年才归还,但却把机头模型留在了他们的博物馆。据说当年归还的歼-8Ⅱ,美国方面忘记拆除已经安装的航电设备,后经“看一眼就能让你怀孕”的中国军工前辈们不懈努力,破解技术,为我国航空电子设备带来跨越式的发展。

    歼-8战斗机还有一个可歌可泣的故事,那就是81192战斗机的英雄飞行员——王伟烈士,这个故事家喻户晓,我就不多啰嗦。放一张图片缅怀我们的英雄——“81192,收到请回答!空域清爽请返航,接下来的任务由我们完成!”

    写在最后,歼-8系列飞机正在逐步退出我们的空军序列,虽然它有着各种缺陷,但是他优秀的高空作战性能和出色的截机能力守护了我国的天空数十年。每一代战机的出现都是背后无数航空人的汗水堆砌,尽管他不是那么的优秀,但是它永远是我们天空的守护神,是我们永远的“八爷”,在这里向航空人致敬,向我们的空军英雄致敬!

相关问题
热门推荐