闪电知道网

羊肉串怎么烤才不干?

酱铺漫画

2021/4/9 7:16:58

羊肉串怎么烤才不干?

其他回答(1个)

  • 小明的二哈

    2021/4/12 13:33:12

    大家好我是于婷婷很高兴回答如下

    说到烤鱼,大家头脑中一闪而过的往往是巴掌大的活鱼或干鱼,

    新型烤鱼

    样直接放到炭火上,放少许盐、辣椒等调料,烤熟即食。流行的川式烤鱼却与传统烧烤做法有着明显的不同,它采用“先烤后炖”的独特做法,融合了烤、炖两种烹饪工艺的精华。据说川式烤鱼的由来是从非洲传来的,一名捕到鱼的非洲土著,烤了很久鱼还未熟,便把那条鱼加入汤汁调味料边炖边吃,发现比以往任何时候都鲜美,从此就有了这道美味,烤鱼相传已有千余年历史。

    原料

    新鲜鱼一条(约1200克)、蘑菇50克,番茄120克,鸡蛋100克,葱头75克,熟土豆500克,芹菜250克,花生150克。

    调料

    食油100克,奶油调味汁500克,辣椒10克,香菜20克,干酪末50克。精盐适量,胡椒粉少许,黄油50克 ,白糖50克,味精适量,花椒2克,大料110克,香菜50克,秘制油100克。

    配菜

    菜花、藕、黄瓜、豆芽、魔芋、胡萝卜、西芹等,按个人喜好添加。

    (以上材料自作参考量)

    重庆万州烤鱼

    巫溪烤鱼是源头 万州烤鱼抢风头

    “烤鱼最早发源于巫溪,被万州发扬光大。”尽管没有具体史料记载,但大家普遍认为,烤鱼先发源于巫溪,后传入重庆各地,被万州发扬光大,味型也由单一的麻辣味发展为家常、青椒等各种味型。成都上善佳是专业做纸上烤鱼技术传授的,这就需要您去了解了。重庆直辖前,巫溪属于万县(现万州)管辖,巫溪烤鱼非常有名,不少人学成后回万州开店,生意红火起来后,以万州烤鱼之名大力宣传推广,因此名气远大于巫溪烤鱼。万州餐饮商会副会长张友萍也认可上述说法,她认为万州烤鱼对味型上进行了创新,并具有较强的推广意识。

    20世纪90年代末万州心连心广场才陆续有专营烤鱼的店铺,刚开始都打着巫溪烤鱼招牌。后来不少人竞相模仿,一条街约有20多家烤鱼店,形成颇具规模的烤鱼街,外地人来万州出差或旅游,只要提到烤鱼,都会到这里来品尝。

    罗朝忠说,随着烤鱼店越来越多,就出现了巫溪烤鱼和万州烤鱼两种店,五湖四海的客人来万州后,看到万州烤鱼招聘,纷纷前去尝鲜。万州烤鱼名声也越来越大,因此大家越来越认可万州烤鱼。

    很多人表示:万州烤鱼较为偏重香辣口味,以洋葱和香菜为辅料搭配,口感鲜嫩香辣,而巫溪烤鱼吃起来口感更加酥脆,鱼皮吃起来非常有韧劲,特别是加入了浓郁的孜然后,口味变重。

    这道菜重口味的人最爱






相关问题
热门推荐