闪电知道网

为什么现在农村养看家狗的少了?

天下有闻

2021/4/9 10:40:35

为什么现在农村养看家狗的少了?

其他回答(1个)

  • 睿海冰心

    2021/4/16 14:14:59

    不是农村人不愿意养狗,是好不容易把它养大却成了别人的盘中餐。

    每年冬季,农村的土狗都得关在家里,不然就会成为别人的“盘中餐”。

    狗看家,狗人类忠实的朋友,是很多农村人喜欢养狗的主要原因。但最近十多年,有些人不劳而获,经常在农村转悠就是为了偷狗。去年冬天,村里总共才二十多户农村家庭养狗,却被偷了十多只狗。这些偷狗者开着小车进农村,看到土狗就偷。把偷来的狗藏到小车的后备箱,很难发现。发现了也没拿他没办法,万一偷狗者往人身上来一qiang,人都会挂了。当场抓到偷狗者,也不能打他,要赔医药费,报警也没啥用,最多赔钱。现在很多村民无奈之下才不养狗,并不是不愿意养狗。

    现在农村自建房都很高端大气,干净卫生,也不太愿意养土狗了。

    以前农村的房子都是砖瓦房,还有专门的狗窝提供给狗休息。现在的农村自建房,都比较高端大气,干净卫生。现在养狗,没地方给狗住。农村的土狗相对比较脏,狗毛,狗身上的跳蚤和病菌传染给人。

    现在农村经济条件好的喜欢养宠物狗。

    虽然现在农村普通农民由于种种原因不太愿意养土狗了,但是经济条件好的农村家庭开始兴起养宠物狗。宠物狗在农村很少被偷,宠物狗经常关在家里,很少出门,不给机会偷。宠物狗口感差,没人愿意偷。能养的起宠物狗的农村家庭,人脉广,这些偷狗者不太敢惹。在农村,养宠物狗的人越来越多,养土狗的人越来越少。

相关问题
热门推荐