闪电知道网

美国为什么不选一个年轻一点的总统?

啤酒泡泡糖

2021/4/9 7:54:06

美国为什么不选一个年轻一点的总统?

其他回答(2个)

  • 谁剩的面包

    2021/4/16 3:50:05

    从我是一名中国人的角度当然认为特朗普一名坏总统!在贸易问题上,特朗普不断利用美国强大的国家实力向我国施压,无非是害怕我国经济崛起对美国造成影响。特朗普联合“五眼联盟”其他四个盟友,禁止华为进入这些国家市场,害怕的是我国在5G领域崛起!特朗普经常拿我国说事儿,退出《中导条约》的理由之一竟然是我国没有加入!

    不过,从美国人的立场来看,特朗普堪称一位为国为民的好总统。特朗普的美国优先其实是绝大部分美国人的心声!美国做了60多年的世界警察,耗费了无数财力、物力与人力,实际上导致了美国国内社会福利及基础建设的不足。特朗普不想与美国之前那些总统那样,去做全世界领袖,只想做好美国总统。于是,在经济上,特朗普通过加征钢铝产品关税,威逼其他国家做出有利于美国的让步;在军事上,特朗普要求北约成员国、日本、韩国等盟友向美国“交保护费”,减轻美国的负担;在政治上,特朗普进行了一系列退群操作,根本原因是为了不履行国际义务,从而促进美国经济发展!

    在特朗普的带领下,美国经济有了不错的改善。例如,美国股市曾经连续上涨11月(现在已经停止);美国就业率最低降到了3.8%;美国季度经济增长率最高到了4.2%。可以说,特朗普在这近2年的总统任期内表现不错。那么,为何美国媒体还要抨击特朗普?因为特朗普特立独行,很大程度上与美国传统价值观不符,引发了美国主流媒体的不满。更为重要的是,特朗普没有从政经验,也就没有与媒体建立好沟通渠道,又经常大放厥词。所以,美国媒体才会大肆批判特朗普。其实,美国主流媒体可能非常“喜欢”特朗普,因为特朗普提供的新闻素材太多了。在特朗普成为美国总统之前,《纽约时报》已经面临亏损。当特朗普与《纽约时报》经常相互开炮以后,《纽约时报》订阅量大增,已经扭亏为盈!

    至于说特朗普是美国衰败的罪魁祸首,观察室非常不认同。因为,美国之所以强大,根本原因是美国的制度,是美国能够吸引全世界精英的社会环境,而非任何一任美国总统。在三权分立与联邦制之下,美国总统能够可谓是“戴着镣铐起舞”,很难做出损害美国国家利益的事情。例如,美国参议院于近日做出了一项投票,全票通过认定沙特王储是杀害卡舒吉的主谋,而特朗普一直在力挺沙特王储萨勒曼!

    结论:特朗普无疑是一位极具争议的美国总统,不同立场对其评价简直是天壤之别!

  • 盒全友包装

    2021/4/21 10:48:22

    谢邀。

    ∥美国总统选举没有年龄上限的限制。

    ∥原则上人人都可以在各州被推荐登记成为总统候选人。但在现实生活中,总统候选人都是由共和党与民主党2党的代表大会推荐产生。也有独立候选人参加总统竞选,但成功的几率为0。

    ∥预选候选人先在民主党和共和党内各自竞选,在全党代表大会上得票最多者由该党推荐,在各州登记为正式总统候选人。民主党与共和党2党各产生候选人1人。其后2党候选人组成竞选班子,在全国各州进行竞选活动。

    ∥美国总统的选举称为“大选”。总统不是由本国拥有选举权的公民1人1票,直接选举出来的。采取的是间接选举制,即由各州的众议院+参议院的议员作为选举人,代表这个州多数选民的意願选举总统。只要这个州的多数选民的选票投给了候选人A,法律规定,无论你是共和党议员(选举人),还是民主党议员(选民人),这个州的所有选举人票即全数属于A。

    ∥美国有50个联邦州,共有参议员100名,众议员438人,总计538张选举人票。共和与民主2党的总统候选人谁获得选举人票多(至少获得270张即半数以上选举人票),谁就是当选总统。


相关问题
热门推荐