闪电知道网

你认为什么样的人适合旅行?

孙晓圣

2021/4/9 10:50:10

有些没钱人走出九逍云外看诗与远方,为什么越有钱越没几人走出去,还有生活不止眼前苟且还有诗与远方。
最佳答案:

什么样的人适合旅行,这纯属个人爱好,有的人喜欢穿衣打扮,有的人喜欢吃美食佳肴,有的人就是喜欢宅在家里。

要说什么人适合旅行,1首先要身体健康,2要有充足的时间。3有资金支持。总之,旅行是一件很快乐的事情,希望大家有时间多出去走走,看看祖国的大好河山,外面的世界很精彩。

人生本来就是一场旅行。世间所有人都在这场旅行中,只是心中有风景的人,在这场旅行中看到的都是水木清华、鸟语花香;心没有风景的人,看到的则是凄风冷雨、云迷雾锁。

当然也有人会在人生这场旅行的路上经历由晦涩到晴明的豁然开朗。也就是说,尽管相同的景色,不同的心境也会给人不同的感觉。

其实,应该说,没有什么人不适合旅行(只要不是客观条件不允许)。旅行,会让心情好人充分领略大自然的千姿百态,水秀山明,开阔视野,陶冶情操。也会让心情不好的人释放压抑,沉淀烦躁,柳暗花明。

当然,旅行也会让人感觉很累,但这种累在面对湖光山色流连忘返时又是那么的不值一提;在登高望远一览众山小又是那么的欢呼雀跃。旅行可以使人忘却疲惫,放松心情;旅行可以使人变得年轻活泼,快乐轻松。

我认识一位年近90岁的老人,非常喜欢旅行,不仅爱观赏风景,去名山大川,名胜古迹,更爱去革命圣地、老区。前不久又听到他讲述去韶山、去井冈山的故事。试想一下,这样的老人又怎能不健康长寿呢。

风雨飘摇春夏

2021/4/22 3:26:38

其他回答(2个)

  • 李天允

    2021/4/16 23:08:45

    我的条件不好,生活不是那么富裕,没有那么多钱去旅行,我打工走过的路,魅力新疆乌鲁木齐、青海湖大草原、美丽冰城哈尔滨,喧华闹市上海,五彩缤纷丶多彩贵洲…。祖国大好河山,目不暇记,人类在变,时代在变,科学技术的现代化在变,我们正是沿着特色社会主义的道路砥砺渐形。

  • 鄣南煮史

    2021/4/18 18:03:26

    人这一辈子,身体和灵魂总有一个在路上。读万卷书,也要行万里路。有人说,读书是向内旅行,去往精神世界。旅行是向外读书,探索天地苍穹。通过自己的切身经历,我深刻体会到了这一点。说旅行是人生最美的过法,是有道理的。

    可以说,旅行给了自己一个对世界全新的认知,一个对生活全新的态度,一个增长了更多见识和知识的大脑,一个全新的人生。

    经过近20年的奋斗,现在自己终于有机会出去旅行,而且还是带着一份自己喜欢的差使,即作为自媒体旅游创作者,旅行途中拍摄视频图片,给广大粉丝分享。

    旅行给了自己看更广阔世界的机会。小时候从语文课堂上知道外边有更加宽广的世界,于是就有一个想法,有朝一日,自己一定要走遍大江南北长城内外。旅游让自己有了去印证语文历史课本上所讲内容的机会。

    小学语文课本上有节课叫《中条山的风》,提到中条山的风多么生硬猛烈,战士们顶风过着艰苦的战斗生活。于是就想将来要去一趟中条山,现在这个计划已经列入日程。《红楼梦》中《葫芦僧判断葫芦案》一篇被选入中学课本,87版《红楼梦》更是在自己心中留下了极为深刻的印象,于是有了一个去看红楼梦影视基地的想法,现在这一愿望已经达成。10月25日,探访正定荣国府和宁荣街,拍了四个小时,圆了这个梦想。

    旅行丰富了自己的人生阅历。作为一名文科生,我喜欢历史文化,现在自己走的旅行地点就是全国的历史文化名城,目前已经走了几座城市,安徽亳州、江苏徐州、淮安、河北保定、定州、正定,还要继续走下去。都说秦唐文化看西安、明清文化看北京、两汉文化看徐州。奔着这条线走,去年秋天我去了北京,走了故宫长城,不久前又去了保定直隶总督府,而且购买了《清朝12帝》《李鸿章传》《曾国藩传》《大清衙门》《100个保定历史故事》等书籍,对清朝历史增加许多了解。

    在徐州,我看了汉文化景区、徐州博物馆、户部山景区,走了云龙湖、云龙山,还有汉墓狮子山楚王陵。在汉高祖刘邦的雕像前,我在刻石上重读了汉朝历史,对汉朝有了更加系统的认识。我第一次知道除了西安秦始皇兵马俑,还有汉朝的兵马俑,虽然个子不大但是工艺精制形神兼备。参观纪念西楚霸王项羽的戏马台和五家明清大院,更加明白了户部山的由来,它是古城徐州屡次遭受黄河水患的历史见证。

    旅行开阔了自己的心境。在内蒙胡杨林、银川沙湖、敦煌鸣沙山月牙泉,在古城正定、河北省园博园,在淮安京杭大运河,在长城,在嵖岈山,我看到了诸般别样的风景,并且一次次陶醉其中。这让自己的身心得到彻底的放松,让自己对人生有了一个全新的认知和理解,让自己以更加乐观的态度笑看风云,以更加坦然的心情迈步人生。大道不曾这般直,世界不曾这样美。

    如果有机会,去旅行吧,人生精彩,尽在行止之间。诗酒趁年华,山水问君心,你会拥有一个全新的自我。

    以上是我对人生旅行的看法和经历,希望你能满意。更希望大家关注我,在此一并表示感谢!

相关问题
热门推荐