闪电知道网

国家主权高于人权还是人权高于国家主权?

蓬蓬蓬

2021/4/9 8:04:17

主权主要指的是国家主权,人权指的是人的基本权力。人权被西方拿来做干涉国家主权的借口,他们的理论说违反人权的事物不管是不是国家主权内部的,国际社会也应该干涉,相反的理论是一个国家主权内部的事物由自己国家内部解决,不允许其他国家干涉。\n哪种理论比较有道理?
最佳答案:

理解这个问题需要先搞清楚:是先有人还是先有国家?如果不能保护人权,要国家有什么用?如果国家保护了人权,人人都会舍命维护国家的主权!因为维护一个有人权的国家就是维护每个公民的权利!

孕妈晴晴

2021/4/12 22:50:48

其他回答(2个)

  • 北极熊熊迹

    2021/4/16 0:40:19

    没有。如果你一直不出国,那就感觉不到一个国家强大与否对你的影响,因为你周围都是和你一样的人。当你到了一个动乱的地区,你才会知道有一个强大祖国的好处,因为你的周围很多人会羡慕你。

  • 风陵渡

    2021/4/17 18:40:34

    一点也不文明!也没人权!

    可能有人说:这是仇美!

    不是“仇美”!是对美国的客观认知!不是么?百年不遇的****来袭,美国为了利益集团和上层精英的利益,置穷人和老人于不顾,任其死亡,整个**一再失控,弄得来惨不忍睹。这样的社会文明么?有人权么?

    要不是网络如此发达,要不是信息秒传,还真以为美国是文明社会,讲人权呢?!

    ****帮我们认情了美国的真面目,帮我我们看清了国内公知和美粉的造谣伎俩,尤其是让我们体会和感悟到党和国家的“人民至上、生命为重”的理念,从而帮助我们更加坚定走中国特色社会主义道路的决心与信心。在这种意义上来讲,****来袭,也是“好事”!

相关问题
热门推荐