闪电知道网

辽宁两连败,有无外援都输球,有人说辽篮是伪强队,你怎么看?

鹏大学易

2021/4/9 7:11:07

辽宁两连败,有无外援都输球,有人说辽篮是伪强队,你怎么看?
最佳答案:

6月23日,CBA联赛复赛第二轮比赛继续进行,辽宁男篮对阵广州龙狮,首轮比赛输给北京队后,辽宁队紧急起用了外援梅奥,放弃了全华班球队的资格。此役梅奥贡献28分5板6断表现较为出色,特别是抢断和三分球,极大地弥补了辽宁队进攻手段单一的弱点。尽管如此但是辽篮男篮还是以102:106不敌广州龙狮遭遇连败。有无外援都是输球,有人说辽篮是伪强队,笔者同意这种说法,至少从本赛季来看辽篮并没有展现出应有的竞争力,甚至有点令人失望。

连续输给北京首钢和广州龙狮,辽篮暴露诸多问题

首战辽篮负于北京男篮有情可原,主要是北京首钢男篮拥有双外援,拥有外援优势,而辽篮是全华班。而此次输给广州龙狮确实不应该了,随着外援梅奥加盟,球队也是全主力阵容出战,而且综合能力都要高于对手。整场比赛辽篮暴露3点问题:

1:球队依然慢热,开局被对手打了一个11:0,单节输掉12分,一开始就给挖了一个大坑。

2:三分球命中率是老大难问题,上轮三分球命中率20%,此役命中率是27%,而龙狮男篮命中15记三分球,差距显而易见。

3、替补球员不给力,此役刘志轩和丛明晨得分是0分,纵观郭艾伦32分、梅奥28分、韩德君24分,但是其他球员不得分,辽篮想要赢球难。

有人说辽篮是伪强队,笔者同意这种说法

本赛季辽篮先后负于广东、新疆和北京,甚至输给了青岛和山东,此次又输给广州龙狮,排名已经跌落到6名之外。对阵弱队可以利用整体实力优势赢球,但是真正面对强队,辽篮不能赢球,被称之为“伪强队”并不为过。

其实本赛季辽篮就没有表现出应有的竞争力和统治力,主帅郭士强战术体系没有变化,过多依靠韩德君和郭艾伦,当两人被掐死之后其他球员不能给予帮助,导致球队陷入瘫痪。此外三分球命中率低是老生常谈的话题,之前外援哈德森的高命中率掩饰了辽篮的缺陷,当没有了哈德森,辽篮进攻端出问题了。进攻端攻不上,防守端漏洞百出,这样的辽篮赢球很难。

总之,辽篮面临的问题太多,急需主帅郭士强进行大刀阔斧的改革,否则面对后边青岛男篮、新疆男篮,辽篮同样没有获胜的把握。当务之急应该是尽快理清思路、丰富球队技战术打法、提升三分球命中率,希望辽篮尽快摘掉“伪强队”的帽子,真正做好自己,证明自己,期待辽篮精神重塑辉煌。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

灵空小白

2021/4/14 14:12:45

相关问题
热门推荐