闪电知道网

抗战时期中国军队使用过最先进的武器是什么?

焱之光华也

2021/4/9 8:20:44

抗战时期中国军队使用过最先进的武器是什么?
最佳答案:

20世纪前半个段,中国国内战事不断,根本难以有效建立自己的工业体系,多数武器完全依赖于进口国外。

国民政府20世纪末30年代初完成国内军政统一后至全面抗战**前先后与德国、苏联、英国、美国合作,大量采购武器装备,各国最先进的武器都曾在抗日战场上亮相。

一、枪械类

1、英式司登冲锋枪

2、德式毛瑟98K步枪

3、苏式莫辛纳甘步枪

4、苏式捷佳廖夫轻机枪

5、美式春田步枪

6、捷克ZB26轻机枪

7、苏式PPSH43冲锋枪

8、美式汤姆森冲锋枪

9、美式M3冲锋枪

10、马克沁重机枪

11、日式九二式重机枪

12、日式大正十一式轻机枪

二、火炮类(重型)

1、德式SFH150毫米榴弹炮

2、美式M4105毫米榴弹炮

三、战车类

1、苏式T—26坦克

2、美式谢尔曼坦克

四、作战飞机类

1、苏式伊—16战斗机

2、美式P—40战斗机

3、美式P—51战斗机

4、苏式TB—3轰炸机

5、美式B—25中型轰炸机

包包太极

2021/4/12 15:14:36

其他回答(1个)

  • 阿咩爱生活

    2021/4/20 12:37:31

    世界上的兵器,从古至今都是越来越先进,自然也就越来越贵,也从来都是有价无市。迄今为止最贵的兵器都出自财大气粗的美国,让我们来见识一下,世界上前5名最贵的兵器都有哪些?

    NO.1美国最新的航母“福特”级,一艘就要价值150亿美元,加上舰载机的采购费用总投入是300个亿,要是算上使用中的维护升级,又要加300个亿美元了,也就是说在整个服役期内,福特级航母要烧掉750亿美元。航母虽好,但目前只有美国才能用得起,他们拥有十多艘,并且一艘比一艘的造价高。除了通货膨胀的因素之外,更多的还是战斗力的象征。

    NO.2“潜艇之王”——“哥伦比亚”核潜艇,计划造价每艘130亿美元,你没看错尚在设计之中。在美国看来,现在的“俄亥俄”已老,在俄之“北风之神”面前已经落后,美国自然不甘心,打造了“哥伦比亚”,先进是先进,但是又是一笔不小的斥资。美国说:“哥伦比亚”有助于维持美国海域的领先地位,既然说是领先,自然有它恐怖的威慑力。NO.3 1997服役第一艘“海狼”级攻击型核潜艇,每艘价值70亿美元,这个价格相当于两艘“尼米兹”级航母早期型。这样一个造价使冷战之后的美国过会有点喘不上气,所以只造了3搜就造不下去了,在强大的国家这么干也会被消耗殆尽的。 NO.4 DDG-1000,一艘价值70亿美元,虽然比不上“福特”但是超过了“里根”号航母的造价。当时还出了一个笑话。这艘驱逐舰集中了人类现在最先进的技术,看起来科幻无比,但是交付后出门跑了一趟就抛锚了,原因是动力系统泰国先进、电磁炮技术更是难有突破。但是不怕花钱好面子的美国,还是咬着牙买了3艘。

    NO.5 “弗吉尼亚”级核潜艇,一艘26亿。到目前已经服役了15搜,计划差不多30艘的规模,所以说现在只是一半。这艘潜艇满排水可以达到7800吨,拥有12个潜射导弹发射管,可以携带“战斧”巡航导弹和三叉戟巡航导弹。

相关问题
热门推荐