闪电知道网

分期还款的实际利率是多少?

吴医生说醫

2021/4/7 9:36:53

分期还款的实际利率是多少?

其他回答(1个)

  • 昧旦听尘

    2021/4/16 4:53:26

    中国持有美国国债是5000多亿,而总共外汇储备是1.8万亿。美元储备在中国外汇储备总量中所占的比例高达60%。

    关于你的担心完全不必要;很多人认为我国持有大量的美国国债是一种牵制美国的武器。通过抛售美国国债影响美元汇率和国内利率。相反,而在国际上这种观点也被政治利用,比如前总统夫人希拉里将这一武器用于民主党党内选举,她呼吁限制性的立法以阻止美国成为北京、上海或东京经济的人质。她声称“美国国债超过44%由外国控制,让美国特别容易受到攻击”。

    现在这个世界是全球化的世界,大国之间的利益是环环相扣,彼此依赖;都知道伤人1寸自伤1尺;美元是世界货币,很多国家的外汇储备就是美元,黄金、石油、矿石和粮食等交易都是用美元,美国又是世界强国,经济、科学技术、人才储备都是世界一流;国家信用是世界最强的。他的国债也是世界上很多国家、机构的投资品种;流动性好,就跟美元一样。如果美国不认帐自己发行的国债,代表着整个美国国债信用的垮塌,那么持有美国国债最多的是美国盟友们,如日本、中东石油国家、欧洲;你想想美国会不会这么做,它们会不会同意美国这么做,美国是靠借贷消费的国债,每年都要发行国债,如果否认自己的国债信用,意味着以后没有人会再买美国国债了。

    如果中国担心美国国债成废纸,完全可以在市场上抛售,5000亿,随便一个发达国家、几个大的金融机构、以及投资基金都可以接盘,其实美国自己都可以把中国手里的国债全部买下。

    中国已经不是100年前的那个国家,现在是世界上最大的发展中国家,其经济体在世界上属于庞大,最大的消费市场;没有人会欺负我们,因为大家都清楚,不管做什么都是为了利益,打战的话双方都有损失,不如在谈判桌上表现自己的智慧

相关问题
热门推荐