闪电知道网

如何看待苹果启动返校促销:买iPad等产品就送新款AirPods?这一促销反映了哪些信息?

广州誉球移民

2021/4/8 10:34:55

如何看待苹果启动返校促销:买iPad等产品就送新款AirPods?这一促销反映了哪些信息?
最佳答案:

国内的苹果应该买上就开始了

美国那边已经开始了,我们可以参考一下


购买 iPad Air / iPad Pro 或任何 Mac

1、可获赠 AirPods(第二代)有线充电版

2、可付 40 美元升级至 AirPods 无线充电版

3、可付 90 美元升级至 AirPods Pro



我想不会有人选不用了,谢谢吧 滑稽🤦‍♂️

如果你想参与返校季优惠,参考京东自营价格,AirPods 有线充电版¥899,AirPods Pro ¥1749,差价 850,所以只花 750 升级到 AirPods Pro 绝对是更“值”的选择


然后让我们来谈谈今年的活动有什么特别之处,主要有两点:

今年首次不送 Beats,改送自家的 AirPods

今年买 iPad 和 Mac 送的耳机完全一样

首先,以往送干儿子 Beats 时,有很大一部分朋友都会选择将耳机低价挂闲鱼,这显然不是苹果想看到的,一是这样其实削弱了用户感知到的优惠力度,二是这样不利于将用户吸引到苹果生态圈里;

现在换成亲儿子 AirPods,选择闲鱼卖掉耳机的无疑会变少,这就完美解决了上面两个问题:用户能享受到完整的优惠力度,也能更好地引导用户对苹果生态圈产生粘性(并且不是“苹果系”生态圈,而是彻底的“苹果”生态圈了)另外,也会有相当一部分人选择加钱升级 AirPods Pro,这样反倒促进了消费,增加 AirPods 的销量,也让财报更好看,实在是妙啊

但最重要的深层次原因是:苹果可能在淡化 Beats 品牌

著名爆料人 Jon Prosser 在推特上爆料过,苹果可能在计划推出自家的头戴式耳机和运动耳机;这不是重点,重点是他提到苹果会在未来淡化 Beats 品牌


再来说第二点特别之处,今年买 iPad 和 Mac 送的耳机完全一样

这就造成一个很滑稽的局面:无论你买的是 1.34 万美金的 iMac Pro,还是 6279 美金的 MacBook Pro,还是 479 美金的 iPad Air,你得到的都是 159 美金的 AirPods

这样看来,三千多的 iPad Air 也太值了吧!能和近十万块的 iMac Pro 享受同款赠品!

搞得我也想等返校季来一个了

烧腊章鱼哥

2021/4/15 4:11:22

其他回答(2个)

  • 董书林

    2021/4/18 22:38:01

    如果是招商银行信用卡,根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。如之前有使用我行信用卡,我行不会对使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈历史使用记录,不加任何主观判断。《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

  • 广告人金杨

    2021/4/20 16:34:01

    安卓平板的体验确实远远不如苹果iPad,就我的经历来说,苹果iPad主要有以下优点:

    1、经久耐用,合理使用的话用上10年问题不大。比如我家里的iPad 2还在服役当中,这款平板是在2011年买的,现在都2019了,用着除了卡一点儿之外没有任何问题。平时用来看书、看在线视频卓卓有余。我父母用的也是2012年买的iPad mini,我妈每天用它看电视剧。不得不感叹苹果iPad寿命真的很长。作为对比,我也曾经买过一款国产安卓平板,一年不到就电池鼓包了,虽然属于质量问题成功退货,但自此再也不碰安卓平板了。

    2、iOS的平板生态环境更好。现在iOS平台还可以看到很多常用APP的“HD”版本,也就是专门为平板打造的版本,其中还包括一些经典的游戏。因为很多平板的分辨率都是4:3的,和手机常用的16:9分辨率不一样,一些应用必须要用平板专用版本用起来才舒服。而安卓平板很少有对应的应用软件,只能等比将手机端的应用放大显示,而很多应用都是针对小屏幕设计的,在大屏幕上非常的别扭。

    iPad上还拥有众多针对青少年儿童的教育APP,帮助孩子们寓教于乐。相比之下安卓平板除了看书、上网、看视频、打游戏之外,就没有太多的用途了。不得不承认,在应用生态环境建设方面,iOS平板也远远超过安卓平板。

    3、苹果平板性价比高。虽然我们总是吐槽苹果手机卖太贵,但是苹果平板却是实实在在的“良心价”。以2018款的iPad为例,它的起始售价只要2565元,如果是学生版还能再便宜200。而同样10英寸的小米平板Plus则要1899元,虽然比iPad 2018便宜四五百块钱,但是iOS系统的体验要远远超过这500块钱。除非有特殊的需求,大部分网友都不会为了节省几百块钱而可以选择安卓平板。

    4、苹果平板周边产品丰富。平板电脑的使用寿命要远超手机,所以对周边产品的需求也很大。比如皮套、蓝牙键盘、手写笔等设备几乎所有平板用户都会用到其中一两样。iPad由于市场占有率大、销量高,每一代产品都有丰富的配套设备可供选择,而且不同价位的都有。而安卓平板由于市场占有率小、销量低,如果买到冷门产品想要买到合适的保护套都不容易。

    5、高端价位只有苹果可选。华为、小米的平板大多集中在3000元以下价位,更贵的产品基本上没有。而苹果除了有物美价廉的iPad系列之外,还有面向专业群体的iPad Pro系列。iPad Pro不仅性能更强、显示效果更好,还可以作为生产力工具来使用,甚至可以代替笔记本电脑。

    苹果还专门针对专业人士,在iPad上推出了各种办公软件。比如全功能的PohtoShop、iWork三件套等。使得iPad用户也可以在平板上办公甚至借助Apple Pencil来画图。相比之下,专有应用缺乏的安卓平板只是一台娱乐设备而已,无法转换为生产力工具。

    现在安卓平板最大的问题就是价格无法与苹果iPad拉开差距。比如旗舰国产手机可以比苹果iPhone便宜一半儿,但同体验的国产平板只能比iPad便宜几百块钱。这主要是因为平板市场规模较小,苹果的策略在于占领市场而非获取利润,而且iPad体积较大,在生产成本上反而比高度集成化的iPhone手机更低。在苹果愿意主动让利的情况下,国产平板很难和物美价廉的iPad竞争。

    另外在缺乏应用的安卓系统上,国产平板厂商也无法像苹果那样自己或者联合知名软件公司,来打造一系列的适用于平板的专业APP。这就极大的限制了安卓平板的使用场景,大多数人认为安卓平板就是一个大号的安卓手机,除了上网看视频之外没有任何作用,玩游戏都嫌累。

    所以大多数网友都认为买平板首选还是iPad,想尝鲜的可以选择iPad mini,有一定视频、游戏需求的可以选择iPad,更加专业的用户则可以选择iPad Pro。一旦入手了iPad就足够用上三五年甚至更久,让人感觉物超所值。这些都是安卓平板无法媲美的。

相关问题
热门推荐