闪电知道网

猫拉屎是怎么把屁股擦干净的?求有养猫经验的大神赐教?

清馨淡雅

2021/4/8 10:28:31

猫拉屎是怎么把屁股擦干净的?求有养猫经验的大神赐教?
最佳答案:

一是它自己把屁股舔干净,二是人工用湿巾擦干净的!

猫咪不便秘时排便后屁股是干净的,关于它的消化问题是长期调理的,可以用兽用复合益生菌来调理它的肠胃,现在一般都喂食猫粮,排便时都是一条干便。

猫很爱干净,它不喜欢自己屁屁上沾满便便,所以自己会很勤快的舔屁屁。但是正常情况下便便是不会粘到毛上的,如果屁屁上沾满了屎,那很可能是它拉肚子了。

拉屎黏在屁屁上的原因一般是,猫猫的肠胃系统不健康,最近吃的不好,所以便便才会是湿的,正常的便便外表很干爽,而且是成型的。还有猫厕所太小了,她的后爪没有足够的地方去刨猫砂埋它的便便,所以才会一不小心弄到屁屁上。

这时可以人工用湿纸巾敷到猫咪的屁股上,待干便渣软一擦就干净了,擦的时候要温柔些慢慢来,不然它会表现很反感。五个月以上猫消化会好很多,只要不拉稀或者便秘就不会屁股黏屎的。

养猫不容易,冬天天冷容易拉稀,夏天太热容易肠胃上火。在它多喝水的问题就要动心思了,可以把猫粮泡软或者喂湿粮,也可以趁煮鸡胸肉时煮些汤给它喝!

欢迎大家评论点赞转发!我是@大眼萌猫猫 喜欢我的朋友关注我哟~

完美生活途径

2021/4/14 16:27:18

相关问题
热门推荐