闪电知道网

网传周星驰豪宅抵押,难道星爷缺钱了吗?

手串讲堂

2021/4/8 21:46:53

网传周星驰豪宅抵押,难道星爷缺钱了吗?
最佳答案:

普通人很难理解上层建筑的资本运作

解忧小管家

2021/4/12 21:27:15

其他回答(2个)

  • 双鱼说电影

    2021/4/18 23:15:29

    农村办丧事说起来很复杂,我们这里流行一句老话:山东人爱吃糠,攒着银子出大丧。这是上百年前的一句古话,在农村主要是去世了老人,一般都会把丧失办的体体面面的,这里有很多原因;

    长辈老人去世,他背后会有很多儿女子孙,他本人也有很多兄弟姐妹以及那些人的儿女子孙,这些人都有直接的血缘关系,在这些人群中,也都有自己的亲戚关系(比如儿女亲家),作为去世老人的直系儿女,他们要考虑这些裙带关系,给老人一个体面的送葬仪式,一是表达自己失去亲人的痛苦,二是给这些裙带关系人一个表达哀悼的时间和场所,同时也把这些关系与社会其他关系区分开来以展示给大众。在农村这种家族关系人们还是很认可和重视的。

    在农村老人去世都会把葬礼办的很场面,多年的积累,早已形成一种风俗,也是一种葬礼文化,办这种葬礼是很费钱的,所以子女们会尽力而为的把葬礼办好,尽量不给自己留下亲人去世,葬礼办不好乡被邻耻笑的遗憾。

    近两年由于地方政策的干预,葬礼都很简洁了,有的连披麻戴孝,都减掉了,虽然看起来风气是好了,但却看得出对老人去世,所有人的一种冷漠无奈和平静,虽然说不出什么,但总感觉在人情味上少了些什么,也许隐含在人们的无言中吧。

  • 哈恩会

    2021/4/20 23:05:34

    读懂的源码多了,就会有中质变的感觉

相关问题
热门推荐