闪电知道网

经常吃烧烤有什么危害?

拿啤酒当汤喝

2021/4/8 22:29:10

经常吃烧烤有什么危害?

其他回答(1个)

  • 忧问必答

    2021/4/17 4:58:47

    知了猴是中国北方地区老百姓对于金蝉的一种称呼,它的生物学分类是:动物界节肢动物门、昆虫纲、同翅目、蝉科,是一种我国北方较为常见的昆虫,也是昆虫中的代表种类。由于知了猴具有昆虫典型的变态发育的生物学特征,因此非常有趣,且一生变化很大,大致需经过虫卵、若虫、成虫 3 各阶段,在若虫到成虫的发育过程中又会有多次蜕变,每一次蜕变知了猴都会脱去包裹身体的甲壳。知了猴的甲壳呈金黄色,因此在蜕壳的这一有趣过程被称为“金蝉脱壳”。

    知了猴自古就是一道美味佳肴,而且由于比较稀有,十分名贵。经油炸或者烧烤后味道更是奇特而鲜美,深受不少人的偏爱。由于其含有丰富的蛋白和脂肪,还有多种微量元素和维生素,因此可以说是一种非常给力的“大补”食品。有研究显示,每100克的知了猴中含有72克优质蛋白和15克脂肪,其中近50%为人体必须氨基酸组成的蛋白质,食用后对人体有很大好处。而且,我们并不需要担心知了猴中的脂肪含量高,因为这些脂肪中有超过77%都是不饱和脂肪酸,对于人体健康十分有益。

    所以,吃知了猴并没有太大的危害。不过,凡事有度,如果过度饮食,吃过多的知了猴也可能发生消化不良、蛋白难以分解等尴尬情况。

相关问题
热门推荐