闪电知道网

你觉得什么是科学常识呢?

不服气的老人

2021/4/8 21:45:20

你觉得什么是科学常识呢?
最佳答案:

小学自然课里讲的就是科学常识,如,地球是圆的啦,太阳升起是地球自转啦,重物下落快慢啦,水的三态变化啦,等等都是科学常识,这些不告诉你,你永远也不会知道

飘散的旧时光

2021/4/18 19:11:37

其他回答(2个)

  • 青艺影娱

    2021/4/14 5:23:32

    《时间简史》,《霍金讲演录》,《三体》以及《万物论》都可以的

  • 酱紫的女孩

    2021/4/16 14:54:35

    旅行的意义,这个问题因人而异有不同答案,总体上是:走进自然,拥抱自然,欣赏自然,触动灵魂激发情感,情景交融,浮想联翩有感而发或增长见识,身心放松心情愉悦!
    这是北京后海南沿的花。它给我的感觉就是:花团锦簇,美不胜收。有人说好花还得绿叶配,这个花不需要自身的叶子,地上的绿叶植物和海面足衬托出花的美丽动人心弦。烟花三月,百花齐放,春天的力量,生机勃勃,给人以振奋。

    我做为旅游创作者,责任高于一般旅行的意义,不仅自我欣赏自然,而且要把有特色的自然和人文景观反映出来,发表在今日头条,让更多人来欣赏品味获得快感,增进人们精神文化修养。这就是我旅游的意义。为了达到目的,我有如下的想法和大家共勉:

    一是,旅游的意义因人而异。人大体可分四种人,青少年、青年、中年、老年人。青少年、青年,大多在校学习,以增长见识开拓视野,热爱生活为旅游的意义。青年中在校大学生或部分上班者,以谈男女关系旅游为增进友谊为意义。青年、中年和部分上班老年人,旅游意义大多在于放松身心。老年人大多以游山玩水为旅游意义。
    二是,旅游的意义决定了旅游目的。我旅游的意义不仅发现有意义的东西,而且还得仁荐别人。

    每一个景点去一次是不行的最少也得3次,每次都有侧重点,有次都有新收获。就拿北京什刹海来说,就有三方面:

    一是特有水域面积,春夏秋冬都有景点,春夏秋可划船,也可观荷花等风景。冬天可滑冰。

    二是特有的风水宝地,藏龙卧虎之地。恭王府、庆王府、醇亲王府、贝勒府和宋庆龄故居、郭沬若故居等豪宅,也有皇家寺庙火神庙、广化寺,还有北京市井风情的烟袋斜街等众多景点。

    三是北京民俗特有的胡同文化和传统四合院。

    要了解这些,我用了四个星期天,步行自由游。比如胡同游,多和黄包车勾通,你才知道游览线路和价格。跟在黄包车和旅游团屈股后面,你才知道好景点,景点的内容和特色。通过以上实地游览取得第一手资科,我才能回答悟空有关什刹海景区的提问,进头条首页。

    三是,旅游人品味不同,旅游意义不同。比如,每个人文化水平、专业技术不同,每个景点的品味就不同,收获不同意义就不同。就拿什刹海来说,有的人在今日头条发表文章图文就不同,每个人看问题立足点出发点不同,文什程度不同内容就不同。就拿醇亲王府来说,有得说一门出了两皇帝,有得说老新醇亲王府,还有得说有趣的老醇亲王他的爷爷、他的父亲、他的哥哥、他的儿子、他的孙子都是皇帝,唯有他不是。

    四是,旅游人的经济不同,旅游的方式不同意义就不同。
    有的人是旅行团,有的自由游;有的人黄包车,有的人自行车,也有的是步行。方式不一样,景点不同,意义就不同。

    以上是我的看法,如有不妥请见谅,谢谢!

相关问题
热门推荐