闪电知道网

李嘉诚和马云到底谁更有钱?

爱看书的兔子

2021/4/7 11:58:46

李嘉诚和马云到底谁更有钱?

其他回答(2个)

  • 隽佳云

    2021/4/13 10:49:04

    《金刚经》和《道德经》到底哪个更实用?这句话问的对不对?其实是不对的, 也不能比。所以也就没有哪个更实用一说了。因为针对的群体不同,不能说哪个实用哪个不实用。就好像你高考上大学了,你准备选理科还是文科一样。更不能说哪个实用不实用的。最重要的看你想怎么学,就是你想走哪条路一样,我这里比喻道德经是火车高铁,但是金刚经是一架飞机。你想到达目的地想搭乘什么载具,是看你的心和你的感觉来选择的。

    第一点:我们首先看看《道德经》和《金刚经》的精华内容:

    1、道可道,非常道;名可名,非常名。这里的道有很多的解释:可理解为让世人遵循的宇宙大自然规则; 也可理解为让人行善积德的方法。这里的“名”的含义也是可高可低。高者就是世人追求的王范强权;低可理解为世人追求的功名利或者钱财名利。但是最终都要以君子爱财,取之有道为标准。还有“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。”也是教人行善积德的道家思想言论。名字来解释就能知道, 当然真正的含义更高深渊博。他属于传统文化精髓。人人都能理解都能接受的文化。

    2、其次,看看《金刚经》就不同,首先他是佛教经典经文,不仅如此还是大乘高深的经文。所以在参修的时候肯定有限制。有的人肯定不同意, 说我不学佛我也念金刚经啊。对, 你念可以念, 念总比不念好的。但是经文里的境界你是达不到的,所以得到的加持也是不一样的。还有一个原因就是说你让一个不信佛的人来读诵经文,他肯定不愿意, 甚至不屑一顾。所以门槛也高。再退后一步说,就是你是学佛人,还有要求, 那就是发菩提心的人,你发心小也不符合《金刚经》经文的要求,你发心的就是私欲私心, 为自己解脱念佛。发心的念头好比毛细血管的水龙头,滴一百年也滴不到一口井。证量达不到也不行!所以佛陀一开始即强调,必须是发阿诺三藐三菩提的人,也就是达到十地菩萨证量的修行人才能受持读诵。因为金刚经也是一种破相论。 打破人相我相众生相的执着而趋入胜义谛的经文。这样一个高度的经文,可想可知,99%的人都是无法接受也就是不适合的。

    第二点:文化背景:

    《道德经》是一种传统文化,也是一种国学理论思想。 能在各大学院的教科书中让成为一种文化传播。让人积极向上的。在学校老师的教授下和专业人士的解答中让人弃恶从善,追求积极向上的美好品德。这是符合自然规律的,也是人人能理解并接受,而且能运用在生活中思想中,让我们端庄自己的行为。这也是为什么中国大部分人认可道教而排斥佛学的原因,其一是中国古代源源流长的传统文化;其二人人都能接受并看得懂的文字。其三遵循道德品质的典范,让人行善积德、尊老爱幼、敬天爱人等思想。

    《金刚经》的背景文化大家搜知道是来自古印度,最初还是梵文,是三藏法师历经12年取回来的。一般人还看不懂。是佛门经典,那么受持读诵的一定是佛门中的人。那大家想想, 能入佛门的人有多少呢?所以金刚经不是国土文化;同样也不是人人能接受的文化。是一种达到出离和慈悲菩提发心利益众生的菩萨证量的修行人。因而针对的人群不一样,其三是要求比较境界更高。

    第三:思想观点: 《道德经》是针对个人的思想,改变个人的思想走向内心,注重文化品德的修养;《金刚经》是在这些道德品质具备的基础上从内心走向宇宙。道德经改变个人的观念,金刚经改变人的世界!

  • 农村战士

    2021/4/20 9:16:52

    那可说不准,就像是房地产开发一样,开发商是投资者,导演是包工头,演员就是给开发商投资者一样,演员拿固定回报,开发商赔了钱和演员导演没有关系,除非导演个人投资加自己导演,那么赔赚就是自己的,演员还是固定回报。

    沈腾的百亿影帝为什么也没有挣多少钱?真正的大钱投资者挣走了。徐峥的《我不是药神》卖了三十多亿,这里边要按照投资的比例分钱,徐峥又是导演又在里面有投资,所以不但挣了当导演的钱,还得挣投资回报分红的钱。

    一般情况下,单纯的做导演不如当演员挣得多。

    巩俐和张艺谋比较,巩俐挣得钱多,每部片酬巩俐至少挣几千万,而导演呢?要比演员少很多,拍摄一部影片导演超不过一千万,除非张艺谋做导演拍摄的影片有张艺谋的投资,那样就有可能比巩俐挣钱多了,可是这样的话就不是单纯的导演和演员相比较了😊!

相关问题
热门推荐