闪电知道网

本人从35岁开始交养老保险加医疗保险交到60岁合适吗?

荀柳鑫呀

2021/4/9 5:19:35

本人从35岁开始交养老保险加医疗保险交到60岁合适吗?
最佳答案:

任何时候开始缴纳社保都是可以的,不过有一个大前提:就是要保证自己有足够的时间缴满15年的社保,也就是说只要开始缴费的时间没有超过45岁,缴纳社保都是比较合适的。


感谢邀请,我是碎月,本人从35岁开始交养老保险加医疗保险交到60岁合适吗?



灵活就业

从描述中可以看出,您属于以灵活就业的方式缴纳社保的,缴纳的险种只有养老保险和医疗保险,那以灵活就业的方式缴纳社保,你是需要全额承担社保费用的,其中养老保险需要按照缴费基数的20%缴纳,而缴费基数可以按照个人的经济情况,选择60%-300%的缴费档次,那医疗保险则分为低档和高档2种档次,低档次的缴费标准一般是在4%左右,这种缴费方式是没有个人账户的,而高档次的缴费标准一般是在8%左右,这种缴费档次是可以建立医保个人账户的,也就是每月医保基金会给你的个人账户中注入一定比例的资金。



缴纳社保

我们在缴纳社保的时候需要关注一个时间点,就是养老保险需要交满15年才可以享受养老金的待遇,而你的这种情况是从35岁交到60岁的,中间是有25年的时间可以交费,从时间上来看,缴费时间是非常充足的,在这种情况下,你开始缴纳社保是比较合适的,而且除了缴纳养老保险的年限条件之外,医疗保险也是有相应的缴费年限限制的,一般男性都是要求交满25年或者30年才可以享受终身医保的待遇,而以你的情况一直缴纳到60岁的话,基本上是可以满足这种条件的。



这个问题就回答到这里,我是碎月,欢迎大家点击关注

我还会等着你

2021/4/20 1:48:44

其他回答(2个)

  • 小浣熊的树洞

    2021/4/11 18:08:32

    有句话叫“对将来的深度思考,决定今天的理财方式。25岁开始规划养老,是非常有前瞻性的做法。根据复利原则,养老是越早规划越好。

    养老需要多少钱?

    当我们退休时,会有以下特征:

    1.收入:无工资收入来源,或许有被动收入来源(如养老年金)。

    2.支出:比较多的刚性支出。如日常生活开支、医疗支出。

    3.其他:时间较多,记忆力下降,投资能力无或弱。

    所以,我们可以简单估算一下养老需要多少钱,比如一个月5000,一年6万,40年240万。

    如何准备好养老的目标资金

    1.努力提高我们的人力资本,赚取更多的工资或收入;

    2.利用复利的玫瑰,通过稳健、确定的方式来实现目标值。

    鉴于此,养老规划越早越好,因为越早需要投入的本金越少;同时,养老规划也不能一步到位,25岁毕竟年轻,多投入人力资本。

    除了养老规划,可以配置保障类保险,利用保险的产品杠杆

    保险产品有两类用途:(1)保障类:保住赚钱的人;(2)理财类:保住赚来的钱。

    保障类产品的杠杆,在年轻时可以提早规划利用。

  • 想不清捋还乱

    2021/4/21 4:41:37

    这个恐怕要问当地社保机构看能不能够一次性补缴十五年的本息。

相关问题
热门推荐