闪电知道网

怎样才算有绘画天赋?

果果的模型社

2021/4/9 6:14:56

怎样才算有绘画天赋?
最佳答案:

天赋是一个很抽象的命名。每个人对其的理解又存在颇多不同,争议不少。个人观点,分享交流。


首先,天赋大约是表现在一个人,对某项专业或者是在某件事情上具有的特别悟性。具有绘画天赋的人,往往表现在这个人对绘画作品,图形的敏感度比较高,在理解绘画作品时,时常体现出来的感受,与别人不同。自己有个亲身经历,大约在七八岁时,自己同几个大哥哥,经过一家房前时,从窗口看进去,正好看见墙壁上挂着一张小油画,画面是一个男人披着大衣,叉着手,站在船上,望着前方。自己马上就相信画面上的男人是高尔基,因为高尔基的连环画是那个年代非常受欢迎的小人书。自己被那幅画吸引住,迈不脚,仿佛生根了一般。那幅画成为自己童年心里最美的一个风景。如果是一张照片,不会有感受,正是那幅画让自己的感触,在几十年后,依然清晰如初。一个人对绘画表现出来的热爱,往往就是具有一定天赋的端倪。

其次,天赋是与勤奋相结合,才能发挥出能量。具有一定的绘画天赋是好的基础,后天加以有意识的正确引导,绘画的热情就会更高涨,并且激发出内心更大的热爱,把对绘画的热爱,持续的坚持下去,在绘画上做出一定的成绩就是能够实现的。正确理解天赋与努力的关系,当成天赋看成是自己最有力武器,而放弃努力,那就是空有了天赋,而天赋不是太好的人,在绘画路上努力刻苦学习,采用积极而有效的学习方法,持之以恒,锲而不舍,在绘画上的路上,取得成功也就不意外了。

所以,天赋与后天的勤奋努力,是一对辩证关系,不管自己的先天条件好还是不好,最终成功者,都是努力的结果。

豆酱婶儿育儿

2021/4/15 8:38:38

相关问题
热门推荐