闪电知道网

为什么说高跟鞋是“女性杀手”?

买新房做家装

2021/4/9 2:32:51

为什么说高跟鞋是“女性杀手”?

其他回答(1个)

  • 大师兄有点二

    2021/4/17 22:51:56

    为什么边缘性人格是咨询师杀手

    等你了解了什么是边缘性人格之后你就明白为什么他称为咨询师杀手了,它被称为咨询师杀手主要因为它的诊断。


    什么是边缘性人格障碍在《精神疾病诊断与统计手册》中有明确定义:


    一种人际关系、自我形象和情感不稳定以及显著冲突的普遍心理行为模式:始于成年早期,存在于各种背景下,表现为下列5项(或更多)症状 :


    1. 极力避免真正的或想象出来的被遗弃(注:不包括诊断标准第5项中的自杀或自残行为)


    2. 一种不稳定的紧张的人际关系模式,以极端理想化和极端贬低之间交替变动为特征


    3. 身份紊乱:显著的持续而不稳定的自我形象或自我感觉


    4. 至少在2个方面有潜在的自我损伤的冲动性(注:不包括诊断标准第5项中的自杀或自残行为)


    5. 反复发生自杀行为、自杀姿态或威胁或自残行为


    6. 由于显著的心境反应所致的情感不稳定


    7. 慢性的空虚感


    8. 不恰当的强烈愤怒或难以控制发怒


    9. 短暂的与应激有关的偏执观念或严重的分离症状


    容易误诊的相似疾病

    抑郁与双相障碍:边缘性人格很容易和双向障碍误诊,因为两者诊断标准相似,如果一个患者和同时符合两种疾病的诊断标准,那么他可能同时患有这两种疾病,在临床时,很难区分这两种病的区别。

    依赖性人格障碍:边缘性人格障碍和依赖性人格障碍具有很多的共同障碍,依赖型人格障碍个体和边缘型人格障碍个体都有害怕遭遗弃的特点;然而,边缘型人格障碍个体对遗弃的反应是情感上的空虚、愤怒和强烈的要求;而依赖型人格障碍个体的反应则是加剧的讨好、顺从,并急于寻找替代性的关系以获得照顾和支持。边缘型人格障碍可以进一步经由典型的不稳定和紧张的人际关系模式与依赖型人格障碍相区别 。


    由于其他躯体疾病所致的人格改变:边缘型人格障碍必须与由于其他躯体疾病所致的人格改变相区分,在由于其他躯体疾病所致的人格改变中,人格特质的出现归因于其他躯体疾病对中枢神经系统的影响 。

    物质使用障碍:边缘型人格障碍必须与因持久的物质使用而发展出来的症状相区分 。

    身份认同问题:边缘型人格障碍需要与身份认同问题相区分,后者只用于描述与发育阶段(例如,青少年)的身份问题相关但不是精神障碍的问题 。


    表演型人格障碍:表演型人格障碍和边缘性人格障碍都有寻求注意、操纵性行为及急速变换的情绪,所以临床上也很容易吴振伟表演型人格障碍

    综上:边缘性人格障碍之所以会成为咨询师杀手,是因为其临床诊断非常困难,加上要与之鉴别的疾病太多,导致极易误诊所以这种疾病另咨询师很头疼。

相关问题
热门推荐