闪电知道网

冰过没开的红酒还能室温保存吗?

中毒用户

2021/4/9 5:04:14

冰过没开的红酒还能室温保存吗?

其他回答(2个)

  • 校长王老斯

    2021/4/14 2:50:01

    葡萄酒也有保质期

    葡萄酒也有保质期,你听说过吗?一般来说,葡萄酒的酒精度在10-13度之间,尽管酒精有一定的杀菌作用,但在这个度数范围内,很多细菌还是可以在这种环境下生长的,因此,开瓶後的葡萄酒要尽快喝完,否则感染细菌後就会变得腐败变质了。

    除此之外,葡萄酒一般采用橡木塞进行封瓶。橡木塞中的空隙使酒瓶内外的空气可以相互流通,一方面,进入的适量空气促进了葡萄酒的成熟,另一方面,葡萄酒在呼吸时产生的杂质气体也可以通过橡木塞的空隙排出瓶外。尽管保存良好的葡萄酒不会出现腐败变质的情况,但葡萄酒中的酒精却也在慢慢随着时间的流逝变得越来越少,此时的葡萄酒已经失去了饮用的价值。

    05

    将葡萄酒放在冰箱中储存

    每一个喝过葡萄酒的人都会碰到这样一个难题:买回来的葡萄酒到底该放在那里进行储存呢?葡萄酒对储存环境的要求十分严格,不仅要有稳定适宜的温度、湿度,还要求储存空间乾净、无振动、无异味等。放在专业的酒窖和酒柜中是最好的储存方法,但若没有这样的条件,又该如何储存呢?

    在家中,我们可以将购买的葡萄酒放到阴凉、避光、不潮湿的角落等。在冰箱中储存对葡萄酒将是一个巨大的损害。冰箱的温度过低,异味太重,又有振动,不管是开瓶後的葡萄酒,还是没有开瓶的,都不适宜放在冰箱中储存。

  • 末代老总

    2021/4/20 22:10:58

    农村自家树上的香椿芽吃不完,如何保存?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    农村老家有棵香椿树,每年春夏之季便会发出嫩芽,用新发的嫩芽炒个鸡蛋或直接用盐腌了后吃,别提有多鲜美了。香椿吃的是芽,所以人们对于香椿芽的钟爱可见一斑,据说今年春,一些大城市更是炒到一百多元一斤的天价。

    那香椿芽如何保存呢?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    伯父一家住在黑龙江,记得1975年春天,伯母从黑龙江回老家,临走时家中没啥可拿的,恰好院墙根的香椿树发出了嫩芽,于是母亲便用食盐将香椿芽揉腌透了,装进塑料袋中,让伯母带回黑龙江。那个年代,来回走一趟得个把星期,所以这香椿芽只有用盐揉渍均匀后,才能保证路上不变质。

    那时侯,农村也没有冰箱冰柜,但腌渍的香椿芽能放好长一段时间呢。如今,有了冰箱,人们有的时候将香椿芽直接冰冻,等吃的时侯拿出来一化冻,基本上和当时的鲜香椿芽味道差不多。

    当然,有些人家也有将香椿芽焯水后,再晒干保存的。这样保存的香椿芽要放在干燥通风的地方保存,以防吸潮变质。干香椿芽适合冬天时烧肉时加上,特别出味。

    前两年,在黑龙江的堂兄在聊天时说起多年前吃过老家的香椿芽,味道鲜美。自己去超市里买的却吃不出那种味道,现如今物流发达了,于是我邮寄了几棵香椿苗子过去。堂兄将香椿芽栽进大花盆中,冬天的时侯抬到家中过冬。这不,自家也能吃上新鲜的香椿芽了。

    综上所述,香椿芽吃不了可以盐渍保存,也可以冷冻保存,当然也可以晒干保存,这样基本上一年中都有香椿芽吃了。在这几种方法里,你最常用哪种方式保存香椿芽呢?欢迎各位朋友留言一起交流。

相关问题
热门推荐