闪电知道网

黄铮财富又败给马云,一夜蒸发500亿元,拼多多泡沫何时能破?

楠楠易剑

2021/4/9 3:53:21

6月22日晚间,美股上市公司拼多多(NASDAQ:PDD)开盘后即快速走低,跌幅一度达到7.38%,最终收跌6.61%,总市值跌破1000亿美元大关,约490亿元灰飞烟灭。
最佳答案:

在自主创业这条路上,马云以封神。黄峥在拼多多占股较多,偶尔超过马云这不意外。但长远看来,他绝对不是马云的对手。

拼多多取得的成绩确实值得我们称赞,拼多多如今已经成为我国第三大电商。而且发展势头迅猛,市值已经超过京东。拼多多成立只有六年,在六年里增长迅猛,在业绩上有强劲的表现。很多投资者非常看好拼多多。认为只要给他充分的发展时机将来可能会成为阿里巴巴的强劲对手。

黄峥的身价为什么能在短时间内超过马云?

  1. 黄峥在拼多多占股46.8%。阿里巴巴的市值虽然是拼多多的六倍,但是黄峥在拼多多占股较大接近50%,而马云在阿里巴巴的股份只有6%左右。
  2. 在618期间拼多多表现良好。拼多多以其独特的营销手段在资本市场所向披靡。一路披荆斩棘取得节节胜利。虽然成立只有六年时间。但是随着业绩表现良好,从四月初到现在拼多多股价已经上涨了约143%。水涨船高,随着拼多多市值的增长,黄铮的财富也在不断增加,如今总财富约为267亿美元。

不过好景不长。黄峥我国第二富豪的宝座仅仅做了一天,现在又还给了马云。这或许有些戏剧性。但却是板上定钉的,因为相比阿里巴巴,拼多多在各方面相差甚远。

拼多多的模式虽然独特,但不可持续。它依靠的是广大的低消费人群,从而迅速的占领市场,逆势崛起。但是随着时间的推移,拼多多的消费人群已趋向饱和,归根到底它只是一个互联网购物平台,并不是一个科技公司。但是纵观阿里巴巴的发展历程,如今已经从电商布局到云计算新零售,新金融,而且各个板块发展速度迅猛。在每一轮转换的过程中,阿里都通过企业内部组织设计的持续调整和升级,来不断引领新的经济发展变化。阿里的每次组织升级都能带来业务的大**。如今阿里的生态圈已基本建成,只需不断进行整合就能实现大**。所以与阿里巴巴相比,黄铮领导下的拼多多缺少可持续发展的动力,如果在未来不转型升级,可能会被淘汰。

总结

黄峥的财富又一次被马云超越,这看起来有些戏剧性,但一点都不意外,比尔盖茨曾经说过,如果要让他预测谁能成为未来的世界首富,他首选马云。黄峥如果想要超过马云,必须对公司进行转型升级,增加科技的研发,把拼多多打造成为一个科技型互联网公司。

你认为拼多多在未来可能会打败阿里巴巴吗?欢迎在下方留言参与讨论。

国人好农

2021/4/11 14:29:13

其他回答(2个)

  • 听倦涛声

    2021/4/15 22:34:12

    春节前一个月

  • 奇妙哥的世界

    2021/4/19 8:39:43

    借款人申请办理个人循环贷款,应提交的资料:

    1、借款人夫妻双方的身份证件、户口本、婚姻关系证明原件及复印件;

    2、借款人家庭收入和资产、负债状况证明;

    (1)家庭收入状况:家庭收入包括借款人的薪金、佣金、业务提成、股收入、股东分成等;

    (2)家庭资产状况:家庭资产具体为借款人夫妻名下的房地产权证、银行存款存(单)折、银行卡交易及存款余额记录、机动车行车证、其他投资证明;

    (3)家庭负债状况:家庭负债具体为借款人夫妻银行借款合同、其他借款合同、其他负债证明。

    3、抵(质)押物清单、权属证明文件原件及复印件;

    4、借款人所经营经济组织的工商营业执照、纳税证明、经营流水账或财务报表、银行存款存折或对账单原件及复印件;

    私营法人经济组织应再提供企业成立或股本变动验资报告、公司章程、组织机构代码证原件及复印件;

    借款人所经营经济组织贷款情况及贷款履约情况资料;

    5、借款人在恒丰银行开立个人结算账户或其所经营经济组织在恒丰银行开立对公结算账户存(单)折、开户证明;

    6、若为房产抵押的,必须有银行认可的房屋评估机构出具的房屋评估报告;

    7、贷款行规定的其他文件或资料。

相关问题
热门推荐