闪电知道网

《甄嬛传》倚梅园中,果郡王为何收藏甄嬛的小像?

闲人闲六

2021/4/9 6:01:02

《甄嬛传》倚梅园中,果郡王为何收藏甄嬛的小像?

其他回答(2个)

  • 宠医小鹏

    2021/4/16 13:38:37

    谢谢邀请!小编来谈谈自己的感受。小编认为:两个男人她都真爱过。

    一、甄嬛真爱过皇上,或许,说“甄嬛真爱过四郎”更为妥帖。四郎对于甄嬛来说,是初恋,轰轰烈烈,刻骨铭心,却又痛彻心扉。

    那年杏花微雨,懵懂的少女在最美好的年纪遇到了四郎,嬛儿芳心萌动,那一刻,不管那个人是否是冒充果郡王的皇上,甄嬛真真切切地爱上了那个男人。

    皇上因太后而没能及时赴约,等不到心上人的失落,全都写在甄嬛的脸上。


    冰雪聪明的甄嬛早就知道,跟她数次见面的男子绝非果郡王,而她就是那样无法自拔地爱上他了。

    第一次侍寝,甄嬛称皇上为丈夫,那一刻,她是真真地想跟这个男人白头偕老。


    躺在皇上身边的甄嬛浑身洋溢着幸福,伸手就能触碰自己心爱男子的脸庞。

    册封之后的椒房恩宠和民间嫁娶的撒帐习俗,更是让甄嬛欣喜不已,她庆幸自己找到了那个“一心人”。

    因担心遭人嫉妒,甄嬛违心地打发四郎去齐妃那里,却又因此暗自伤神,因为深爱,所以妒忌;因为深爱,所以不舍与他人分享心爱的男子。


    一切的一切,都是那么美好,无论如何,那时候,甄嬛是最幸福的。

    当皇上错认穿着纯元旧衣的甄嬛时,甄嬛方才明白原来自己一直是纯元皇后的替身,心碎不已。她从此对皇上冷淡,同时也被禁足。小编认为至此其实甄嬛在心里还是爱皇上的,至少还有那么一丝丝的留恋,不然她不会大着肚子跑去跟皇上初遇的地方感慨。



    然而,当甄嬛父亲病重她去求皇上,亲眼所见皇上亲笔所写的“莞莞类卿”,她彻底崩溃绝望了。

    从凌云峰再次回宫后,甄嬛是恨皇上的,爱有多深恨就有多深。对着皇上恶心,是因为恨自己只是替身,恨自己错将真心托付了给皇上,恨皇上如此轻贱了自己对他的爱!她要报复!不仅仅是为了给果郡王报仇!更是为自己已死去的心报仇!





    皇上死后,甄嬛再次叫皇上四郎,宣布皇上驾崩,她泪流满面,她是真的深爱过四郎的,那么深刻,就像那句话说的“有的爱是刻在生命里的”。




    二、甄嬛也真爱过果郡王。果郡王对甄嬛是雪中送炭的爱。他总是在甄嬛需要帮助的时候出现,总是在她身后护她周全。从初次见面救下差点掉进池塘的莞贵人;

    温宜公主生日宴会上吹曲为她的惊鸿舞伴奏;不顾禁忌,擅闯翊坤宫救出晕倒的她;

    获知她出宫修行,赶来甘露寺探访,为她带来女儿胧月的画像,安慰甄嬛思女之情;雪地舍身相救高烧的她……还有最后换掉了甄嬛本来用来自己喝的毒酒。果郡王的一生都为了甄嬛而活。

    甄嬛对于果郡王,错误的时间遇见了对的人:从感动到爱,他不知从何时起已经存在于她生命的每个角落,叫她不得不爱;然而却又不得不分开,相爱却不能相守。


    只能远远地看着,远远地思念,直到看着他倒在自己面前……她的爱里夹杂着更多的是歉疚、遗憾和无奈。



    三、回顾了甄嬛跟皇上、果郡王的感情历程,甄嬛自己有一句话“我要的始终都没有得到”。这句话其实总结了她的两段感情,

    一是她要的是真心爱她的丈夫,却换来了皇上一直把她当作纯元的替代品;

    二是她要的是跟果郡王厮守余生,却被现实无情地分开。

    甄嬛的感情终究是个遗憾,或许,如果那年四郎真心是爱嬛嬛这个人,而不是因为她长得像纯元,甄嬛应该会一直幸福吧。

    无论是刻骨铭心的初恋还是雪中送炭的爱情,两个都是甄嬛曾经真爱过的男人,究竟哪一个她爱得更深一些呢?我想就算是甄嬛本人也未必能说的清楚吧!

    毕竟,爱,不是可以拿来比较的。

  • 无线阵地

    2021/4/22 20:37:53

    身处深宫宅院,多少妃嫔的尔虞我诈,明争暗斗,一点点风吹草动,流言蜚语都会毁了一个人,而甄嬛好不容易上位,在众多妃嫔中有了一席之地,肯定是要谨言慎行了,即使面对心爱之人将死,也不能透露半点非分之想,更别说要告知果郡王,龙凤胎是他的,隔墙有耳的道理甄嬛和果郡王都心知肚明。

    其实,剧中有些隐藏的线索,可见果郡王已经知道龙凤胎是他的,这点在果郡王死之前体现出了。

    皇上逼甄嬛让允礼喝毒酒的那晚上,甄嬛突然提到孩子,只提了弘曕和灵犀,未提胧月,也是暗示允礼,这两个才是他们的孩子,但是甄嬛不能说出口,毕竟隔墙有耳,允礼喝下毒酒后,说弘曕这孩子长得像你,你有你的孩子,要好好活,其实允礼和甄嬛为了在后宫保守秘密,早就习惯了话说半句,允礼说弘曕长得像你,后面的意思是灵犀像我,并且之前甄嬛说过两个孩子性格不同,允礼后来这样说也暗示甄嬛他已知道真相,其实允礼选择自己喝下毒酒有一部分原因也是因为知道了孩子是他的,因此他要保全甄嬛,只有保全了甄嬛才能保全他们两个人的孩子,两人都是聪明人,无需多言。
    聪明之人的悲哀在于,身处皇宫身不由己,一切都不能任性而为,甄嬛重获新生,自然是不能有任何差池的,要保住自己的孩子,牺牲再多也是无可奈何的,死守住秘密才能让自己和家人一世平安。

相关问题
热门推荐