闪电知道网

中国人和日本人有什么不同的习惯?

伟仲伊斌

2021/4/9 4:15:00

中国人和日本人有什么不同的习惯?

其他回答(3个)

  • 吴小锡

    2021/4/12 9:06:30

    哈哈,今天不在家,在火车上回答一下:

    俺是北方人,在杭州工作和生活,虽然杭州还不够南,但也算比较南了!


    第一难受的是天气,倒不是说夏天太热,而是冬天太冷,这种冷是法术伤害,全方位的,阴冷阴冷的!不像北方,北方的冷是物理伤害,穿厚一点就能御寒,南方的冷穿多厚也冷,湿冷湿冷的。

    冬天没有暖气,而且下雨都是连着下,衣服好多天都干不了。

    有个同事儿子考到哈尔滨上大学,上了两年后,第三年寒假回家过年,嫌冷,大年初四买车票回学校了……

    由于天气阴湿,各种小动物丛生,蚊子老鼠还能忍受,最不能忍受的是蟑螂,在北方很少见到蟑螂,这里到处都是,按理说刚装修的房子,又是楼房,哪来的蟑螂?

    它就有,不光有,还很大,不仅大,还会飞,这是最难受的地方!


    饮食方面,一开始不太习惯,以蒸菜为主,爱放糖,但粽子是咸的。后来生活了十来年后,饮食倒是能习惯了,尤其爱喝梅干菜汤,要知道刚开始来闻都不敢闻。

    都说杭州出美女,其实生美女概率并不高,怀疑跟婚姻理念有关!当然,也可能跟杨角风工作环境有关,毕竟做化工嘛。他们这边很少会娶外地人,也很少会嫁外地人,从生物学角度考虑,相对来说不如夫妻双方离得远的孩子聪明漂亮!

    风俗习惯方面,觉得南方人感情淡薄,当然这也是自己的感受,真实情况不知!他们过年做客都是一家家轮着吃饭,错过时间就不招待了!每次花销都在万元以上,都是挨家摆很多桌,一家家去吃!

    感觉非常浪费,而且互相攀比,你上鲍鱼,我上龙虾的,有些时候一年就挣这么多钱,过个年花了大半!这种情况对老人比较普遍,杭州年轻人也不愿意这样搞,更愿意拿钱去旅游吧!


    杭州本地人虽然富裕,但大都是拆迁户,剩下的才是小企业主,大企业主,骨子里比较节省!本地人一生为了房子和车子,平时吃穿很节省,也很勤劳,很多老人都八九十了,还在缝洋伞。去农村,看着房子非常漂亮,但是进入了后才发现是面子工程,这种家庭有很多。

    杭州本地话非常难懂,即使同一个区,不同镇,口音也不同,杨角风在这里生活了十来年,也只听懂几句话:

    木老老,脑西由皮……

    山多水多,这几年水质变好了,雾霾天也少了。

    在杭州是天天洗澡,一天不洗就难受,可能跟气候有关,皮肤待了久了,会比在北方要好一些!

    其他的方面好像也没有什么了,治安要比老家好一些,当地人也没那么好斗,混混也少,在这里十年,也没丢过东西,也没听说别人手机被盗过!


    当然这是杭州,并不代表南方都这样……

    就这么多吧,总体来讲,南北各有利弊吧!

  • 股魔志

    2021/4/16 12:10:22

    Xbox明显舒服很多,超大超宽广超舒适!而且按键遥感布局也更合理,手握住它,刚好手指就在该在的地方

  • 谢小鬼来了

    2021/4/20 20:44:12

    上早教这事要看家长自己的心态,如果是因为大家都上,怕自家孩子落后,这种心态的话还是要不得。


    我家孩子上早教,但是上的原因是因为孩子太内向,见人躲。家里又没有办法提供安全方便的社交场所,所以才去上的早教。去上了你就会发现,很多家长送去上也是因为孩子有比较明显的问题,想改善的。(多动、注意力不集中、胆小)我孩子上了一年,问题改善了很多,所以我觉得还是有用的。


    也有人跟我说何必花这个钱让孩子这么累。我个人觉得这个提法有问题,孩子累不累真不是家长给定义的,孩子只要喜欢,那么就是玩。不要把所有学习都定义为累。人天生就有学习的本能。即使是打麻将也是需要先学习的呀。

    我家孩子很喜欢去早教中心,上课的内容对孩子来讲也是由老师带着他们玩。

相关问题
热门推荐