闪电知道网

为什么有人花几十万也要进3000元工资的地铁工作?

银河系的男孩

2021/4/8 16:16:39

为什么有人花几十万也要进3000元工资的地铁工作?
最佳答案:

因为脑子进水了。


我们来算一下,一个月3000,一年36000,花几十万,无三不成几,就算他是花30万,那么得8.3年才能够赚回来。


当然,这是按照刚入职的工资标准,但是地铁工作这种稳定性工作,即使升职加薪,也很难高到哪里去,所以,怎么算都是不划算的。


记得我父母就跟我讲过,某某亲戚花了十几万送子女进入当地的人民医院当护士,虽然刚进去3000来块,但是后面会慢慢升的,现在1万多了,做1年都回来了,也就是说,哪怕你刚进去就给你1万块,你也得1年零3个月才能够赚回来,这相当于给医院白白干1年零3个月,这种事情,不是脑子进水还有什么原因?


再说了,你刚进去的时候,作为新员工,肯定是什么杂活都得干,护士还得经常加班,通宵达旦,这样算下来,钱没赚到,就被医院折腾得够呛,所以,这不是脑子进水还有什么原因?


总而言之,我们做什么工作都要懂得换算,不要觉得前途无量就没钱都去干,之前听过一个同事说,那些好的大公司怎么会给出比行业水平还低的工资?这分明就是不好的公司才会做出这种动作嘛,有实力的公司给出的薪水肯定会超出同行,就算没有,至少也不会低于平均线!


最后,提醒广大求职者,求职的时候,如果要交钱,一定要三思,因为这多数是骗子公司!

雄州雾烈

2021/4/16 23:20:43

其他回答(1个)

  • 最酒魃清风

    2021/4/12 2:48:53

    毫无疑问, (朱厚照)被黑了!

    史载应州大捷的这场由朱厚照亲自指挥的战争,以“蒙古阵亡16人,明军阵亡五十二人”的骄人战绩画上了一个感叹号

    简单来说,就是十几万明朝大军和数十万蒙古大军在边界打了一整天,就死了这么几个人完事儿了,这不符合常理啊!就算是拿板砖互拍也不止这个数吧!何况是真刀真枪的干呢!

    一生荒唐的朱厚照,好不容易干了一次漂亮事儿,还给人整的不漂亮了!


    明武宗朱厚照——天才在左,疯子在右

    正德十二年,早就“蓄谋已久”的朱厚照,终于在数次奔袭失败后,成功的跑到了边境。牢记之前失败的原因,他这次鼓足了劲儿一口气甩开了朝中那些古板的老头子,准备干一番大事儿

    既然要干大事儿,就得有个响亮的称号不是,于是乎一封署名为总督军务威武大将军总兵官朱寿的密函到了大同总兵的手里。这个叫王勋的人一脸懵逼,反复研究下他才相信这封信就是朱厚照写的。作为一国之君给自己起个外号也就算了,还弄个艺名儿,这事儿一时间成为文官口诛笔伐的对象,但时间长了大家也都习惯了,就算是你叫猪头三,我们也不管了!

    一直呆在边关不走的朱厚照,并不是玩玩而已,他一直在等待着一个人的出现,而这个人恰到好处的在同年十二月出现了,还带了五万精锐蒙古骑兵!兴奋的朱厚照摩拳擦掌,“机会终于来了!”当年成祖朱棣叱咤大漠的风采仍旧在他脑海回旋,他发誓要成为这样的人!

    排兵布阵,调度有方——一个截然不同的朱寿

    小王子,是蒙古继太师也先之后颇具军事天赋的领袖,他曾数次领兵犯境,搞的大明边关将领很是头疼,这一次又赶上朱厚照在这儿,大家更紧张了。万一再搞出个土木之变,大明公司可真的要关门歇业了!

    可朱厚照似乎完全没有要走的意思,因为他已经决定好了,要在这里继承成祖的遗志,再次纵横大漠,立下赫赫战功!不顾左右劝阻,他开始调兵遣将“辽东参将萧滓,宣府游击将军时春,率军驻守聚落堡、天城。延绥参将杭雄,副总兵朱峦、游击将军周政,驻守阳和、平虏、威武等地,以上部队务必于十日内集结完毕,随时听候调遣!违令者重罚”

    先后集结兵力的朱厚照,开始了第一轮冲锋,他深知此时的兵力并不足以击败小王子,于是故意猛冲以迷惑对方,再通过添油战术,直至所有部队集结完毕。终于要正面硬刚一波了!五万精锐蒙古骑兵,面临十几万明军的进攻,起初还十分勇猛,但随着朱厚照亲自冲入阵中指挥杀敌,士气逐渐倒向明军一方,激战一天,小王子支撑不住,下令退兵

    自此,应州之战告一段落,以小王子收兵,明军获胜告终

    本是一场酣畅淋漓的大胜,为何会变成滑稽的搞笑

    这场战争中,朱厚照展现了他卓越的军事天赋和惊人的勇气,先不说他亲自入阵,单纯是排兵布阵以及用兵调度方面,就足以成为一名优秀的军事统帅,要知道猛将和名将是有区别的,而朱厚照就是一个擅于用兵的名将!

    只可惜,史官的记载中,这是一场伤亡比较高且死亡数较低的战争,而朱厚照也曾口述自己亲手宰了一个,关于此事很多人认为他是在吹牛,但实际上很有可能他的确是杀掉了一个人,毕竟他亲自入阵鼓舞士气,如果公然吹牛是很掉价的,他也没有必要这么做

    如果说,真的是如史料记载,这场战争仅仅杀退小王子并毙敌十六人,那数十年未敢进犯边境的小王子是不是徒有虚名?我想,这场战争中小王子必然是遭受了重大打击,自此惧怕明军实力,故而不敢进犯。所以,应州大捷毫无疑问是被抹黑了,而始作俑者应该就是四朝不倒的杨廷和

    朱厚照一直都是荒淫无耻的代表,而他的个人写照永远也都应该是荒唐的,那么这样骁勇善战的人设自然不符合他的定位,所以文官集团毫不犹豫的选择了抹黑

    时至今日,总督军务威武大将军总兵官朱寿的称号早已被世人遗忘,而人们印象中的朱厚照,永远定格在了游龙戏凤、荒淫无耻

    朱厚照的一生,是多姿多彩的,是自由洒脱的,但这并不代表他一无是处

    只是,世人只知豹房之中荒淫无耻,却不记得大漠之中纵横捭阖!


    如果喜欢我的内容,不妨点个赞或者关注一下吧!我是置身黑白的精彩,因为只有置身事外,才能看到黑白之间的精彩!

相关问题
热门推荐