闪电知道网

小散炒股经常犯哪些错误?

天山观云

2021/4/8 14:01:37

小散炒股经常犯哪些错误?

其他回答(2个)

  • 贝长

    2021/4/11 15:06:09

    一。洗澡

    狗狗刚进家门,可能很胀,可能很丑,你很想一进门就给它来个彻底的清洁,把狗狗洗得干干净净的香喷喷的,然后抱着它尽情的玩,但是你不知道这可能会害死你的狗狗。

    狗狗刚到新的环境会不适应,害怕,这个时候狗狗的抵抗力非常弱,洗澡很容易让它感冒,并且引起狗瘟等会对狗狗致命的疾病。

    所以在狗狗刚带回家的时候一定要记住不要急着给它洗澡,如果它很脏你可以限制它的活动区域,或采用干洁法,总之不要给狗狗全身打湿给它洗大澡。

    二。吃肉,和牛奶

    你可能觉得狗狗身体很弱,看着它小小可怜的样子,你很想喂它点儿好吃的。而且你也喜欢看着狗狗狼吞虎咽的吃掉你准备的食物,可是这种作法也是不对的。

    所以你要了解这个养狗知识就是:对狗狗最安全的饮食是狗粮加白开水,虽然看着清淡点儿,可是不会引起什么问题。

    另外,你还要问一下狗狗原来的主人,它原来吃什么狗粮,在你养这只狗狗最初的那段时间也最好让它吃原来的狗粮,慢慢再更换成别的狗粮。

    三。不带狗绳出门

    不带狗绳出门本身就是一件很危险的事儿,跟别的狗狗打架受伤、被车闯伤、跑丢都是因为不给狗狗带狗绳引起的。

    对于习性不了解的狗狗,不带狗绳出门在有突发事件的时候你就会失去控制,你既不了解狗狗的想法,狗狗也听不懂你的命令,所以如果你想带你家新来的狗狗出门,就算它不适应也不应该不带狗绳,你可以训练它适应狗绳,从一开始就养成好习惯。

    四。急于驱虫

    驱虫是对于狗狗是十分重要的,不管是体外寄生虫还是体内寄生虫都需要驱。但是在狗狗刚到你家的时候驱虫会引起狗狗更多的不适应,引起狗狗生病或是对你产生惧怕的心理。

    对于不是很严重的体内寄生虫你就先容忍一下,对于有体外寄生虫的狗狗要把它与人**,最好把它关在笼子里。





  • 王三皮

    2021/4/17 6:35:12

    炒股的人会有很多的通病,造成炒股失败。这些通病,教科书里说的太多啦,就不一一搬运了,我就选三条自己犯过的,身边很近的朋友犯过的,来说说,都是比较重要的,大多数投资者都会犯的通病。

    一、只做短线、超短线,不做中长线。我做股票很长时间啦!以前也是热衷于炒短线,认为这样打,挣钱快,更具有操作感,更显得自己像个高手。很长时间下来,成绩很不理想。尽管其中也有过短暂的辉煌,但总成绩不好。

    到了今天,我自己加上身边这方面的朋友,玩儿短线的几乎没有做出来的,都改为中长线或改行干别的了。还有那些听说过的、不认识的短线高手们,这段时间,这个牛了,那段时间,那个牛了,却没有一个能总牛的!事实胜于雄辩,短线,不好打,尽快改为中长线或波段操作,才是正道。

    原因何在呢?做股票,我可以说是把所有的门派都研究了,他们有一个共同的宗旨,就是看清大势,然后,顺势而为。按这个路子操作,就是中长线或大波段,短线操作,是不合于其理的。

    二、套牢死扛不出,盈利很少就卖。看到这个题目,大家都笑了吧!我想,太多的朋友都有这个体会了吧!

    没错,我以前很长时间就是这样,后来,尽管明白了这样不成,但还是管不住自己。挣一点蝇头小利,恨不得赶紧出来,想等跌下来再买。而一旦被套住,却绝不认输,非地等到解套了才行。

    殊不知,这样做,正好做反了!我们知道,做股票首要宗旨就是顺趋势做,正所谓顺势者生,逆势者亡。你买了股票,涨了,你挣钱了,这说明,这只票当下的趋势是上涨,你为什么这会儿要卖呢?反之亦然,当你买的股票跌了,这说明,这只票当下的趋势是下跌,你为什么这会儿要持有不卖呢?

    这是很多投资者做股票赔钱的原因。一定要改变!马上要改变!

    三、知行不合一。做股票的人,都认为自己行,自己是聪明人,自己比别人厉害。是!大多数投资者,都是动了脑筋的,他们学习、研究了很多东西,然后,做出了自己的操作策略、操作计划。其中不乏计划做的很不错的!但是,到了实战中,他们就不按自己的计划执行了!

    我也这样过,所以我深知。人啊,与生俱来是有很多缺点的,像贪婪、恐惧、怀疑、冲动等等,还有很多。而股票操作,却是具有反人性的一些东西。当你身临其境面对着它们的时候,你就变了,你会找来一堆借口给自己,做出和你计划相反的操作。这不奇怪,也不是你一个人这样,大家都犯过,尽快修正就好!

    这些通病啊,其实很多朋友都已经认识到了,但还是不能全部改掉。没关系,根据我的经验,完全改掉,是需要一个过程的。在关系到你的切身利益面前,尽快修正吧!

相关问题
热门推荐