闪电知道网

离婚后发现十多岁的儿子是别人的,我可提赔偿吗?

载建碧盼柳

2021/4/8 15:09:22

离婚后发现十多岁的儿子是别人的,我可提赔偿吗?

其他回答(1个)

  • 森森居士

    2021/4/16 4:38:33

    依我之见:该房属于‘’夫的婚前个人财产‘’,离婚时之女方无权分割其夫的婚前财产。

    一,我国現行《婚姻法》规定:夫妻共同财产是指夫妻关系存续期间所得的财产,如工资丶奖金丶生产经营收益所得丶知识产权所得丶遗产继承或赠予所得财产…;该法还规定:夫妻关系存续期间所得的财产是夫妻共同财产,夫妻离婚时对于夫妻共同财产实行均分。

    二,可能有的网友会提出一一既然法律规定夫妻所得的‘’赠予财产‘’是夫妻共同财产,比如本案例中夫所得其父母赠予的这套房产不正是夫妻所得赠予财产吗?又怎么不是夫妻共同财产呢?离婚时妻怎么就不能分割该房产呢?

    那么,本案例夫的房产系父母在其‘’婚前‘’以父母之名将该房产赠予其子,这种在‘’婚前赠予‘’其子的房屋是法律意义上的夫妻婚后的共同财产吗?依我之见一一从法律上对夫所得这套赠予房产是否是夫妻共同财产的定性的关健就两个字是‘’婚前‘’,还是‘’婚后‘’所得赠予的该房产是定性的关健,根据案例情况介绍夫所获赠予该房产发生时间在‘’结婚前‘’,自然也就不是法律规定的夫妻婚后获得的赠予房产属共同财产的定性;另一方面,该房屋的‘’房产土地两证‘’夫在结婚前由其父母单一赠予给了夫的该房产并在房产管理部门以‘’夫‘’一人为唯一‘’房屋所有人‘’而无‘’共有人‘’,其登记注册领取‘’房屋产权证书‘’和‘’国有土地使用权证书‘’,也进一步证明依法该房屋只能是‘’夫‘’婚前的个人财产。根据我国《婚姻法》之规定一一婚前财产不属夫妻共同财产,夫妻离婚时不得将婚前个人财产当作夫妻共同财产来分割,所以,本案例‘’夫‘’婚前的个人房产,在离婚时‘’妻‘’是无权分割该房产的。

    以上意见仅供参考,不当之处请见谅。

相关问题
热门推荐