闪电知道网

如何看待歌手孙楠住700元的房子,被朋友笑寒碜?

大树高风

2021/4/8 13:07:22

近日,潘蔚在某次采访中表示,在三年前,她和孙楠已从北京搬到了徐州去居住,他们在徐州租了一套100平米的房子,月租700块,并送孩子去念了传统文化学校。
最佳答案:

谢谢邀请。

孙楠在2009年和现任在妻子潘蔚结婚,两人生活一直很低调,近日潘蔚受记者采访,表示三年前已经和孙楠从北京搬到徐州去住,他们在徐州租了一套100平方米的房子,月租才700块,并送孩子念了传统文化学校。(一)孙楠是一名歌手、演员,不见不散、你快回来、红旗飘飘等熟悉的歌曲是孙楠的歌曲作品。他没有现在购买豪宅,住豪宅,而是选择一件普通的700元租金的房屋。孙楠700元租房,这件事值得我们思考,豪宅与幸福无关。孙楠没有住豪宅,他却是幸福的。根据视觉资本一项研究,金钱与幸福的关系。研究发现,金钱可以买到一些快乐,但仅仅是一定程度上。马斯洛研究将人们需求分为五个方面:生存需要、安全需要、社交需要、尊重需要、自我实现需要。吃饭穿衣、生活稳定,社交需要,尊重与自我实现。根据世界银行的全球幸福报告,金钱和幸福之间存在一定关系,随着一个国家财富从每人1万美元增加到2万美元,可能会使得幸福感上升,当马斯洛层次的物质要素得到满足时,这种关系将变得更难预测。亦即是说,财富与幸福之间的关系没有正线性关系,在一定临界点以下,财富与幸福呈现正相关,在临界点以上,幸福感会持续减少。财富多少与幸福感不成正比。人们追求幸福生活本身,包括了构成幸福的很多因素,财富仅是构成幸福众多因素中的一个而已。幸福的确是一个能够测量,真实的人类体验与感受。芬兰人为什么感到很幸福? 据一份Seura杂志,对1015个受访者的678个问题的问卷调查,芬兰人至少有十个理由:1、幸福的家庭,在芬兰,很多人拥有一个甜蜜的家庭,你自己的家。2、晴朗的天气,芬兰人感到幸福的一个理由是温暖的阳光。3、诚实的伙伴关系。朋友之间彼此坦诚,互相诚实。4、相互信任,基于信任的关系,让芬兰人感到幸福。5、自由地做自己。自由地成为自己,做自己,诚实对自己,诚实对待他人。6、一个干净的房屋。7、手势、语言,有很好的友谊。8、彼此信任关系中的行动。9、忠诚。10、安全感。有趣的是,在对芬兰人这份幸福调查统计中,列表中没有一个是有关于物质,让人们感到幸福的,往往是最简单的,例如,一个阳光灿烂的日子,一个晴朗的天气,彼此有好相互信任的伙伴关系。(二)豪宅不是万能的,有了豪宅,不一定幸福,没有豪宅,也可能很幸福。举个例子:一个朋友,人生目标就是赚大钱。在辞退了一份程序员工作后,做起了楼市投资生意,在不同城市投资房屋,目前持有多套房屋,有两套已经协议离婚送前妻

筱若流苏

2021/4/13 21:13:29

其他回答(1个)

  • 无敌奶油

    2021/4/17 16:56:58

    1999年,陆毅主演的《永不瞑目》红极一时,当年陆毅就是因为这部电视剧成为多少女生心中的梦中情人。这部电视剧不仅让陆毅火了,也让电视剧片尾曲的演唱者孙楠火了起来。








    除了《你快回来》,孙楠还演唱了很多脍炙人口的经典歌曲,比如《不见不散》、《燃烧》、《美丽的神话》等等。在当时那个年代,孙楠可以说是名噪一时的大歌星,红遍了大江南北。

    孙楠的唱功在业内也是得到认可的,声音高亢嘹亮,极具穿透力,即使达到高音也能清晰地吐字。孙楠爆红的时候,甚至很多人都把他称为“刘欢的接班人”。








    然而,这么多年过去了,孙楠不仅没有成为刘欢的接班人,反而一天不如一天,几乎已经到了过气的边缘。想想当年跟他平起平坐的那英,现在好歹也算是天后,而孙楠呢,没人承认他是天王吧。

    孙楠如今的乐坛地位极其尴尬,上不去也下不来,说他是一线歌手吧,也算,但就是称不上殿堂级歌手。想当年,孙楠号称“乐坛一哥”,那英号称“乐坛一姐”,如今两人差距可就不是一般的大了。《好声音》邀请那英当了这么多季导师,可会请孙楠去当导师吗?也就只有《最美和声》那种三线节目才会请孙楠、张杰这样的歌手去当导师。








    孙楠之所以没有成为天王,归根到底还是跟他自己有关。

    第一,抛弃买红妹。

    孙楠成名前,曾疯狂地追求当时小有名气的小品演员买红妹,并且如愿娶她为妻。孙楠成名后又认识了一个叫潘蔚的主持人,甚至为了潘蔚不惜跟糟糠之妻买红妹离婚。渣男身份坐实,孙楠的名声一落千丈。








    第二,受金武林影响。

    可能很多人都不知道金武林是谁,我来给大家回顾一下。2013年,孙楠跟吴克羣、胡彦斌、陶喆等歌手参加了一档歌手竞技节目《全能星战》,有点像《我是歌手》。在这档节目中,每个歌手搭档一个音乐制作人,演唱结束后,制作人要把100票分配给表演的歌手。当时孙楠的制作人金武林为了让孙楠晋级,不断做手脚,多次给吴克羣和陶喆打零分,把更多的票数投给孙楠。最后,孙楠是冲进了总决赛,可他和金武林就成为了观众声讨的对象,被观众指责为“狼狈为奸”。








    第三,《我是歌手》退赛事件。

    这件事相信很多人都知道,孙楠在第三季《我是歌手》总决赛之夜突然宣布退赛,成功地抢夺了当晚的头条。很多人都认为孙楠是输不起,怕输给韩红没面子,所以索性用退赛的方式给自己保留点面子。本身离婚事件和金武林事件都已经过去很多年了,这件事又让孙楠重新被大众审视。







    编辑搜图


    请点击输入图片描述

    就是这三件事,让原本可以挑刘欢的担子的孙楠从此名声一落千丈,到现在都还有很多网友讨厌孙楠。没办法,谁也别怪,要怪还是怪孙楠自己。对此,你怎么看呢?请在评论区留言,感谢阅览。

相关问题
热门推荐