闪电知道网

情商是不是伪科学?有没有科学依据?

爱米立儿

2021/4/8 15:06:11

情商是不是伪科学?有没有科学依据?

其他回答(3个)

  • 蔡智浩

    2021/4/17 7:06:15

    大自然创造了一切,(有说上帝和神,总之是一样的)给予了万物生长和繁衍,都是遵遁阴阳相吸合二为一,再一极生二仪,二仪生四象,四象生八卦,由此万物生的宇宙规律而始,每个物体都相互作用,生物也是一样,都是生物链一部分,为了生存繁衍,宇宙都给了必须功能,象动物就雄性有雄性激素,雌性产生雌性激素,并产生互吸而配偶生殖后代。这些都是易经学(自然学科)和生理教科书中都有介绍。

  • 小散十年

    2021/4/19 5:18:35

    情商有部分是天生的,如果想加强可以多看些经过历史沉淀的好书或电影,少看流行、快餐的,我个人推荐《红楼梦》,我从初中开始看,不下几十遍.…..不过情商高真的好么?智商高容易受累、情商高容易伤心。

  • 游离一个

    2021/4/20 6:42:58

    科学是人们对各门类学科的总称。关于社会和人们曰常生活的相关学科,统称社会科学,如文,史,哲等。

    关于对自然探索的学科统称自然科学,而在自然科学里,又分基础科学,如数学,理论物理。而当前抗疫当中经常面临核酸,细胞之类叫应用科学。

    这是科学的总括概念。

    而科技,则是科学发展对自然加工和生产引导和推动。

相关问题
热门推荐