闪电知道网

马上要毕业了,是回太原这样的二三线城市发展还是留在北京这样的一线城市?

烽火戏流氓

2021/4/8 12:01:47

北京的一个二本,会计类专业。毕业以后不知道该回到六线城市老家还是在北京奋斗。回家里压力小,房价低,但是感觉老家太原太落后了。开个星巴克一群人排队,大街上过去个奥迪A4都有一大帮人停下来拍照上传朋友圈。连江苏昆山这种县级市都不如,比北京落后50年,工资水平也不高,一个月2000都足够家长跟朋友炫耀好久了。在北京的话就是房价太高,而且压力也好大,但就是好啊。很纠结

其他回答(3个)

  • 永元斐褚水

    2021/4/9 16:29:51

    如果是我,我会选择一二三线城市工作

    对于大部分人来说离家近总是好的,可是相对来说,在小县城里人际来往及人脉关系对一个人的发展很有帮助,如果家里没有相关的人脉关系,对你自己未来没有助力仅仅是依靠自己本身的能力的话,也许你很难出头。

    在一二三线城市不是说人脉关系什么的不重要,而是它更追求效率,所以会更看重你的能力,相对来说更好奋斗。其次,在大城市你所接触的环境事物不一样,能够给你的东西也就不一样,有些事物是潜移默化的,肉眼看不见的改变,这也是为什么总是说环境的问题了。最后,在大城市你所接触的都是前沿的东西,更有利于提升自己的硬实力、软实力。

    以上所说并不是说小县城不好,而是相对于没有人脉的农村来说,或许很难有更好的发展,当然这个选择也需要根据自己的详细情况来决定。毕竟每个人都不一样的选择。小县城也有小县城的好处。无论怎么选择都是自己做的决定,自己负责就好了。

  • 雲卷雲書

    2021/4/14 5:15:00

    可以拿一个笑话来比较,能否看得懂:

    一线城市城市大学:中国教育没救了,清华北大的博士学历老师都抢着要**;

    三线乃至四线城市大学:XX大学真好,不仅博士老师,硕士老师都不会抢着**,最多也就本科、大专学历的老师去抢。

  • 潭睿达市清

    2021/4/20 23:42:49

    先不说一个月赚多少钱,我家房贷3800车贷3500,孩子奶粉,零食,水果一个月2000左右,孩子保险一年6000平均一个月500,每月给老人1000贴补,刚买房现在手里没钱,必须攒点,不然有个小病就要破产!不算吃喝、路费、加油、应酬,一个月硬性支出“一万零五百”。生活费就在加上2000到3000 ,一个月13000左右! 感觉我和我老婆一个月共同收入达到2万5到3万,才能让我松口气!现在这压力山大!!!努力吧!

相关问题
热门推荐