闪电知道网

陨石有烧焦的味道吗?

羊咩咩天才

2021/4/8 14:04:21

陨石有烧焦的味道吗?

其他回答(2个)

  • 孟祥禎

    2021/4/12 7:53:54

    感谢邀请:人捡到陨石的概率极小可能性不大。无论是什么石,陨石、玉石、奇石,得到一块卓越的石头须要一种追求向往希望的初心信念,坚持心中激情不灭的火焰。一个艰辛找寻探索发现,学习认识静思感悟的心境心态。一份风尘千里天涯,相遇相知、相守相伴,温热暖心永恒的情愫,石缘!




  • 幸运无敌

    2021/4/15 20:43:05

    你好!很荣幸回答这个问题,我是陈年老瓷器,对于手里有疑似陨石的朋友,我也能理解你的心情,而且吧,所谓“授人鱼不如授人以渔”,所以今天非常贴心地给大家总结了一些前人的经验,让你在家辨别陨石不求人:

    一、观察外表法

    看外表,当然是最直观、最简单的,所谓陨石,是穿过大气层来到地球的天外飞石,这中间会因为冲突产生高温燃烧,因此表面会有被焚烧后所形成的黑色熔壳。以及气流冲突所产生的“气印”(气印一般多指陨石外表像拇指按压过的印痕),还有就是部分带有“熔流纹”而且在外观上,一般都是呈不规则形状的,总之呢,如果肉眼看不明显,建议大家上放大镜。

    二、磁性检测法

    大家都知道陨石基本分为四大类,即铁陨石、石陨石、石铁陨石以及玻璃陨石,且大家对陨石有一个认知,就是陨石都带有磁性,其实也不一定,有没有磁性,主要看它内部的铁镍金属含量。铁陨石的铁镍金属含量≥95%,所以它的磁性当然是最大的,它甚至能吸住硬币。

    其次是石铁陨石,其铁镍金属含量在30%-65%之间而石陨石的磁性相对就要小得多了,它的铁镍金属含量大概只有30%左右

    至于玻璃陨石,主要成份不是二氧化硅,所以它完全没有磁性

    三、比重检测法

    地球岩石的比重通常在2.7g/cm,而陨石因为含有Fe-Ni金属,所以它的比重往往要比普通岩石大得多,最少也在3.3g/cm以上,能与之最接近的玉石大概只有翡翠吧突然觉得我要是捡到这么重一颗石头,我倒是更希望它是翡翠呢,不过在中国,这概率无限接近于零,比陨石的可能性还要小得多呢

    四、推理法

    首先要看你这“石头”在哪捡的,周围有没有矿床或者河流,而河流旁有没有钢铁厂或化工厂啥的打个比方,如果你在河里捡到一块有磁性的石头,那搞不好就是普通的卵石、河冲石,而如果你捡到的是一块有磁性的石头,周围又有钢铁厂什么的,那它也有可能只是因为工厂排污而沾上什么物质。

    如果排除掉这些可能,一块石头既有磁性,周围环境又没其它异常,且表面也具备了上面所说的陨石特征,那它应该就只能是陨石了,毕竟福尔摩斯也说过排除一切不可能,剩下的就是真相了。

    怎样,方法是不是看起来简单又实际,手里有疑似陨石的朋友,可以赶紧把上面的方法都试一遍,总会得到你想要的真相的,不过话又说回来, 想说的还是那句:陨石真的并不如你想象中的值钱,大家可以当爱好一样去收藏把玩,但切勿抱有借此一夜暴富的幻想 ,否则容易心理不平衡!

    希望回答对你有所回答,有兴趣的欢迎关注一起探讨,附陨石图片:

相关问题
热门推荐