闪电知道网

古人拔刀砍完人之后要把血洗干净再放入鞘中吗?

九头鸟闯天涯

2021/4/8 0:21:44

我平时菜刀切完肉都要用洗涤剂洗,那古人砍完人后是先把刀洗干净后才收刀入鞘的吗?毕竟就算是像日本人那样砍完人后甩刀子也甩不干净血吧。如果古人并不会清洗刀子,那么血液淤积在刀鞘里不会滋生细菌吗?夏天不会发臭吗?就算说刀上有细菌砍人有附加效果,那兵器人随身带着不也会让佩戴者感染疾病吗?

其他回答(2个)

  • 决策易

    2021/4/14 7:57:10

    记得小时候妈妈都是用热水煮沸,然后用丝瓜络洗碗的,实在是不好洗的放点碱面,洗出来也很干净,当然这得是勤快的人才能洗的干净。我婆婆舍不得烧水,也懒得去烧,不管什么碗都是在水管上冲一下,手抹一下拉倒(我们谁用的时候都是自己再清洗一遍)我们邻居有个婆婆和儿媳在一块也不让用洗洁精,就让放点盐来洗,说盐消毒,不过人家洗的也可干净

  • 猴赛雷说科技

    2021/4/17 21:55:32

    不知道你所谓的划算是什么意思?

    如果说按照通货膨胀率来作为比较的话,那么肯定是不划算的!因为钱存在银行只能贬值,并不能够战胜通货膨胀率。

    根据2017年的中国通货膨胀率来看,目前中国的通胀率达到了7.5%左右的水准,银行定存为4%左右。所以说,如果你只是做理财的话,每年还要面临一个(7.5%-4%=3.5%)的贬值率!

    那么5年后,你的100万可能只有目前83万的购买力;

    10年后,你的100万可能只有目前70万元的购买力;

    20年后,你的100万可能只有目前49万元的购买力;

    30年后,你的100万可能只有目前34万元的购买力;

    50年后,你的100万可能只有目前16.8万元的购买力;

    所以,100万的钱如果只是存在银行,肯定是不划算的,因为每年看似有利息可以拿,但是依然出现了贬值的结果。并且时间越长,你钱的价值就越低,购买力就越差!!

    但是如果你只考虑安全的问题,那么银行的定存无疑是最好的选择!因为现在的银行有存款条例保护,享受50万的保护机制!所以你的100万完全可以拆成3个30万左右的资金进行定存,这样即享受到了20万以上的大额存款优惠,还可以让自己资金受到50万的安全保证。

    为什么不是2个50万的方式存款呢?因为要考虑未来所产生的利息!!把这些利息也作为保护对象,才是真正的周全之计。

    最后,说个存款的小技巧!

    如果3年期和5年期的存款利率差不多,那么一定是3年期的定存好!因为3年期后可以选择转存,也就是本金+前期利息总量,在进行一个复利,而5年期则不行!我们算一笔简单的账就行了:

    1)如果你是一笔10万的存款,满足了最低大额存款的标准,可以按照目前银行3年期的利率2.75%来计算,是可以上浮45%-55%的,最高也就是4.3%!

    2)10万的存款在3年的利率为4.3%左右,而3年期到期后进行一次的转存。

    前3年就是10万元x4.3%x3年=12900元;

    后2年就是112900元x4.3%x2年=9709元;

    那么3+2最后的利息就是12900元(前3年利息)+9709(后2年的利息)=22609元!

    3)而5年期的利率是一个4.3%左右的数字,那么10万x4.3%其实只有21500元!

    ⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您的支持,一家之言,欢迎批评指正。
相关问题
热门推荐