闪电知道网

三伏天坐月子本来就热,还需要做满月发汗吗?有哪些讲究呢?

潺潺清溪

2021/4/8 3:05:17

三伏天坐月子本来就热,还需要做满月发汗吗?有哪些讲究呢?

其他回答(1个)

  • 农家食拍

    2021/4/13 9:08:14

    坐月子吃老母鸡是咱们中国传统的习俗,鸡肉中丰富的蛋白质、氨基酸、维生素对产后恢复元气大有裨益。不过女人坐月子时吃公鸡还是吃母鸡可是有讲究的。

    坐月子吃公鸡好还是母鸡好?

    坐月子公鸡和母鸡都可以吃,不过吃的时间不一样。

    • 母鸡:产后7-10天再吃。老母鸡中含有较多的雌激素,而雌激素有抑制泌乳素的作用,产后马上就吃母鸡,会导致奶水不下,或乳汁分泌不足、甚至回奶。

    • 公鸡:产后1-2天再吃。公鸡肉中的雄激素比较多,可以对抗雌激素的作用,有利于乳汁分泌,是很好的下奶食物。

    坐月子吃鸡肉什么吃法最好?

    无论是公鸡还是母鸡,清炖或清蒸的方法最好,这样不用加过多调味料,营养也最不易流失。如果想吃爆炒或红烧,最好等到出月子再吃比较好。

    特别提醒:产后第一天胃肠非常虚弱,马上吃肉身体可能还无法耐受,可以先吃一些口味清淡、容易消化的食物,比如小米粥、炒时蔬、蛋汤等等,第二天再开始吃肉。

相关问题
热门推荐