闪电知道网

《西游记》中,四极大帝仅出现一帝,其坐骑几乎无敌,其他三帝实力如何?

喜剧之鱼

2021/4/8 1:50:24

《西游记》中,四极大帝仅出现一帝,其坐骑几乎无敌,其他三帝实力如何?

其他回答(1个)

  • 醉舞轻疯

    2021/4/9 10:21:37

    猪八戒一生只有两个女人,一个云栈洞的卵二姐,和猪八戒一起生活了一年就死了,给猪八戒留下了一洞家当。

    另一个就是高老庄的三小姐高翠兰,高小姐年方二十,年轻貌美。高老为了生活计,要招个上门女婿,猪八戒有幸被选中,从此两人一起生活了三年。高小姐深入简出,老实本分,深得八戒喜爱,两人感情甚笃。

    话说美好的生活总是短暂的。这日猪八戒被孙悟空拿住,得遇师傅唐僧,并按观音菩萨安排保护唐僧西天取经,匆匆而别,临走对高小姐念念不忘,一再叮嘱高老:“上复丈母、大姨、二姨并姨夫、姑舅诸亲:我今日去做和尚了,不及面辞,休怪。丈人啊,你还好生看待我浑家,只怕我们取不成经时,好来还俗,照旧与你做女婿过活”。

    猪八戒走后,高老因为知道了猪八戒是天宫天蓬元帅转世,那可是天上的上仙啊,现在又身负保护唐僧西天取经之重任,这些在远藩小国乌斯藏国都是传说中的存在,今日亲历了自然荣耀万分。在惊讶的同时暗中惊喜,三丫头这一下子变成了神仙家眷,还成了孙悟空的弟妹,总算是有了名分,家庭也有了强硬的后台,于是从此对老三嘘寒问暖,关爱有加。

    邻居闻讯后也都陆续赶来道喜,羡慕不已,从此对老高家另眼相看。

    唐僧西天取经在贞观13年从长安出发,贞观27年回来,历时14年。猪八戒因为谨守师命,在西天取经的路上虽然对高小姐总是念念不忘,以至于每次遇到困难,他都有重回高老庄,与高小姐再续前缘的打算,但事实上一次也没有回过高老庄。

    这期间高翠兰不问世事,只是按照猪八戒以前所教的修炼法门静心潜修,一心期盼猪八戒早日归来。14年过去了,高翠兰还是她20岁时初见猪八戒时的样子,一点不显老。因为猪八戒当时在得意忘形之下,偷偷传了她这套凡人修炼法诀,并悄悄告诉她修炼此法诀能保持容颜不老,并且至少能增加500年的寿元。

    高小姐每天勤练不辍,果然是容貌依旧、光彩照人。

    取经任务完成后,如来论功行赏。唐僧被封为旃檀功德佛;孙悟空被封为斗战胜佛;猪悟能封为净坛使者;沙悟净被封为金身罗汉;白龙马被封为八部天龙。众人各奔前程。

    佛教真经迅速在大唐各地传播开来,并很快蔓延到乌斯藏国高老庄,满庄皆惊。没想到高翠兰家的取经成功,现已为佛家高层、净坛使者,职位那是相当理想。

    因为有这一茬故事在,高老庄迅速成为了远近闻名的旅游圣地,高翠兰也因此成为了著名的高娘娘,受人敬仰,但高翠兰一直不肯轻易见人。

    猪八戒一日执行任务偶到高老庄,竟与高翠兰不期而遇。两人四目相对良久,翠兰泪眼朦胧,八戒叹息道:“我已皈依佛门,受了戒行,彻底断了五荤三厌。我俩尘缘已了,今后还请珍重”。翠兰哀叹道:“夫君尽管潜心修佛,安心巡查,不必为妾身担心,今生能与你夫妻三年已是奢望,妾身心中有夫君你一个人则足矣”。

    八戒哀怜无语,翠兰洒泪相送。

    500年后,翠兰依旧,太上老君感其用情至深,特赠金丹一颗,并收其为兜率宫女官。

相关问题
热门推荐