闪电知道网

为何宾馆睡觉要打开厕所灯?

君羊羊

2021/4/8 4:49:19

可是为什么现在很多宾馆服务员都会在客人入住时提醒客人睡觉要打开厕所灯呢?尽早知道。 \n1. 避免发生危险\n因为大部分人都不会经常出去住酒店,住宾馆,所以一般对于酒店宾馆的家具摆放都是很不熟悉的,而宾馆为了最大化的把面积都利用起来,东西的摆放通常也是会比较拥挤,为了避免晚上起床不像开灯的时候不小心被宾馆又或者是自己的物品所绊倒,那么睡觉之前打开厕所灯也就变得很重要了。尤其是有些人还有起夜床的习惯,因为没有睡醒一般也都是迷迷糊糊的,为了省事也不想突然接受到光线,通常也不会再去开一次灯,这时候如果厕所在洗澡的时候残留了水渍没有干的话,那就比较危险了,还不如一开始就打开厕所的灯,不仅找厕所方便,而且因为不用重新再适应一次灯光,影响再次入睡。\n2. 带来安全感\n女生一个人出门住酒店,住宾馆通常都是会比较害怕的,因为是陌生的环境,身边没有可以依靠的人,就很容易自己吓自己,尤其是所有灯都关了的时候,轻微的一点响声也会让自己的心一惊。确实,女生一个人出门住宾馆是会有点不安全。倒不如开上一盏灯光反而更有安全感,而且厕所的灯光既不会很刺眼,就算是突然发生什么事故也能尽快做出反应。

其他回答(1个)

  • 三秦庄稼汉

    2021/4/17 0:35:37

    感谢邀请,公共场合,小孩子憋不住想要上厕所怎么办?



    我们家长经常遇到这种情况,小编家有神兽一枚,每次出门前反复问孩子要不要上厕所,赶紧解决一下,我们要出门了。熊孩子次次拿捏的都很稳,在家没尿意,出门到公众场合,人越多他越要上厕所,还是很急憋不住那种……


    遇到这种情况我们家长应该怎么做呢?作为有多次应对熊孩子公共场合尿急经验的老父亲告诉你。遇到这类事情,不要慌,先拍照发个朋友圈吐槽一下(哈哈,开玩笑啦)。遇到公共场合孩子尿急。我们不要呵斥孩子,先安抚孩子躁动不安的情绪。宝宝忍一下,我们一起去找卫生间好不好?切记不要责怪孩子。第一时间向路人求问附近有没有厕所,带孩子去卫生间解决。


    附近没有厕所,孩子又憋不住怎么办呢?就地解决吧,对于孩子周围人都会抱有包容心理的,但不要让孩子在大街当街表演哦。就近找绿化带,垃圾桶旁边,稍隐蔽并且不干扰路人的地方,就地解决就好啦。


相关问题
热门推荐