闪电知道网

能天天跑步吗?跑多久对身体是最好的?

农视网

2021/4/8 4:06:17

能天天跑步吗?跑多久对身体是最好的?

其他回答(2个)

  • 坝上农家

    2021/4/11 15:45:19

    隔天跑还是天天跑或者说跑几休一需要依据自己跑步目的以及跑量来定,下面我简单说说。

    1、如果就是简单的锻炼身体,想让自己吃得自在,睡得舒服,跑量在3到8公里之间得,可以选择天天跑,一周可以偷懒一两次,也就是休息一两天,休息期间可以做力量练习也可以啥运动都不做,该睡懒觉就睡懒觉,该玩游戏就玩游戏,这个因人而异,但是需要注意一点,天天跑得情况很容易跑久了没啥感觉,这时候可以变换跑法,比如降低一个速度慢跑,或者增加速度快跑,或者采用间歇跑等,因为每天得距离一样,速度一样,时间久了身体自动得认可这个强度,你的锻炼效果到后面就不如前期理性,就像弹簧拉伸次数多了,弹力就会下降。

    2、如果想减脂,我建议隔天跑,跑得强度稍微偏大一点,每次8公里到15公里之间,休息的时候做力量练习,我们身体供应能量在运动前期多是由肌肉的糖原供应的,脂肪提供的能量较少,随着运动时间的增加,脂肪提供的能量才会更多,也就是消耗脂肪的程度更大,所以距离长一点,强度大一点,有助于我们减脂,而力量练习同样达到减脂的效果,并且通过有氧无氧结合,我们减下去体重的同时,我们的身形变得更加的好看,对于女性来说,会更加的苗条显得更美

    3、如果是为了马拉松准备,那一周估计要跑4-6次,但是这里面分别有配速跑,慢跑,间歇跑,长距离慢跑,长距离慢跑保持一次,有时候是长距离配速跑,这个距离通常在两小时以上,距离在20公里以上,慢跑保证两次,十公里左右,时间根据自己所能接受的速度来,间歇跑和配速跑根据自己状态来定,这是因为跑马拉松,需要足够的耐力和速度,才能让自己减少受伤的同时顺利完成自己的马拉松。

    然后对于隔天跑和天天跑的利弊,天天跑,如果上了强度,身体的组织纤维还没来得及恢复,跑久了就容易出现伤痛现象,而且我们身体消耗的能量得不到及时的话恢复,所以会觉得疲倦和劳累,不利于我们的生活和工作。

    隔天跑的话,不管有没有强度,有足够的休息时间,我们身体负荷小一点,但是要是跑步强度太低了,也没有太大的健身效果,除非休息的时候辅助其他的力量练习,这样两者结合,隔天跑也是可以的。

    不过不管是怎样安排自己跑步的频率,记得要坚持,记得循序渐进,记得随时倾听自己的身体给与的反应,受伤记得休息,然后这个过程里面多少都会有伤痛的发生,大部分情况下这些伤痛都会自己好的,不用担心,也不用乱求医。

  • 曼思雷德

    2021/4/17 15:09:06

    1 跑步对皮肤有好处吗

    跑步对皮肤是有好处的,跑步是一项有氧运动,不仅能够燃烧脂肪,还可以提高体内的荷尔蒙分泌,让肌肤伸直体态变得更加年轻和紧致,所以对皮肤肯定是有好处的。

    2 跑步对皮肤有什么好处

    跑步的时候身体的脂肪燃烧,会排出大量的汗液,身体的毒素会大量排出,机体中废弃垃圾随着汗水排出体外,皮肤会比跑步前好,而且因为跑步是有氧运动,长期坚持,机体素质会比跑步前好,整个人会精神一些,皮肤红润有光泽。

    3 带妆跑步对皮肤没有好处

    很多女性朋友都有化妆的习惯,几乎整天不脱妆,但是跑步时建议脱妆,因为跑的时候肌肤会出大量的汗,如果皮肤上打满了粉,会堵塞毛孔,使肌肤不能透气,长期如此皮肤上会出现毛孔严重堵塞,肌肤长痘痘等皮肤问题。

    4 跑步之前要喝水

    在开始跑步的时候,先喝上一杯水,可以补充一下身体在跑步过程中散发的水分,防止脱水,还可以吃1根香蕉,在跑步之后,增加肠胃蠕动,缓解出现的便秘现象,对于皮肤的护理也是很有帮助的

相关问题
热门推荐