闪电知道网

石榴树坐果后是否可以施肥浇水?

烸峪

2021/4/8 1:45:23

石榴树坐果后是否可以施肥浇水?

其他回答(1个)

  • 霸占你的温柔

    2021/4/9 22:37:50

    花淋雨后怎么施肥,这个问题不难回答。一般需要讲究的是花淋雨后多久施回,还有就是应该注意哪些操作。

    大多数人都喜欢把花放在阳台上,并具有的阳台没有遮阳棚的,还有的朋友为了让花开得更鲜艳,下雨的时候把花盆挪到室外(主要是吸收雨中的氨和氮及一些微量元素)。

    如果花淋了雨,是不适合马上施肥的,因为雨水渗透了花盆里的培植土壤,根系吸收够了水分和雨水中的营养成份,趋于饱和,人工施肥就没有什么价值了,时间久了,还容易挥发,失去了作用。所以一般要过五至七天施肥才好。

    在给花施肥的时候,还要注意利用合适的工具翻松培植土壤,因为雨淋过之后土壤容易结块,不利于通风透气和吸收花肥。第二,施肥的时候不能将花肥放在一点或堆起来,因为花肥分解时会产生灼热及强烈刺激根系的东西,那样反而对花有害。


相关问题
热门推荐