闪电知道网

外地人刚到深圳,怎么以最快花钱的方式买到深圳车牌?

冬天里的暖心

2021/4/8 4:39:09

外地人刚到深圳,怎么以最快花钱的方式买到深圳车牌?

其他回答(1个)

  • 马利军

    2021/4/17 15:23:31

    我也是自驾游爱好者,同时也是旅拍爱好者,现居广州,不上班的时候总喜欢开车到处跑。云南跑过很多次了。

    然后来说一下我的座驾,你可以以此来衡量自己座驾在旅途中的舒适性和部分路段的通过性。我有两辆车,一辆是福特野马,我和我老婆两个人出去浪的时候开,最远去过拉萨;另一辆是7座传祺gm8,有旅拍任务或者有朋友一起走的时候用,最远去过大理。其实,我个人就这两辆车,比较喜欢野马的驾驶感,gm8开久了总是脖子疼。

    好了,进入正题,问题是8天的深圳出发云南自驾游。额,问题范围有点大,所以大家其实不太好说。首先,我觉得你需要先衡量自己的驾驶持久度和乘车人。如果车上有小朋友或者老人家,我建议安排深圳直达昆明的路线,中途休息一晚。这样的话,来回需要四天,在云南以昆明为原点,四天时间可以覆盖三个经典城市,等会我会详细说下路线(方案一)。

    另一方面,如果车上都是年轻人,能吃苦,或者有朋友可以替换着开车,我建议可以把沿途的游玩加入你们的计划中,这样的线路就很多了,我提一个吧,详细行程写在下面(方案二)。

    方案一:深圳——昆明 1460km 总行程18个小时左右,第一晚可以在南宁找酒店休息。

    第二天晚上到达昆明,好好休息,很多人都说昆明的海拔没什么的,巴拉巴拉,我去拉萨没什么,每次去昆明都出点幺蛾子,有半夜流鼻血,有头疼欲裂,看个人的体质吧。反正我每次出门只要目的地有些海拔,红景天口服液一定会带一盒。

    因为云南的景点还是很多的,我只说几个广为人知的,有人觉得太商业化,人太多,之类的。的确是这样,不过从另一方面来说商业化越重,说明当地风景得到的认可越多,也对经验不是太瘪丰富的旅行者越友好,吃喝住行都有提供,有钱就能解决的问题,在人生地不熟的环境里,是最善良的困难了。举个例子,我有一次开了800多公里的高速,和200多公里的省道,终于到了目的地,地名我就不说了,发现景色真的让人难以接受,接着发现吃连个像样的小餐馆都没有,只有在村口有个小卖部,当地只有一家旅馆,房间门锁居然是我们卧室用的球形锁,床单居然有一个人形汗渍!最后,我是没敢住,连夜开车去下一个目的地,又是200多省道啊!所以说商业化并不是一个完全的坏事。

    在云南的旅程时间的四天。注意分配时间。

    昆明至大理,346公里,5小时3分钟。

    昆明至丽江,516公里,6小时45分钟。

    昆明至石林,77公里,1小时11分钟。

    昆明市区内有金马碧鸡坊,滇池,官渡古镇,西寺塔等等。我个人觉得昆明的食物大多比较干比较辣。

    另外,如果想去大理丽江,个人建议,可以先到大理,然后在大理住一晚,再出发去丽江,玩一天,直接回昆明。

    最后,预留两天的回程时间,回家。

    接下来,说说方案二。

    难吃苦,车上没有老人小孩,有朋友可以换着开车。

    提前说,这条线很辛苦,很辛苦,但是跑一圈,你会觉得值得。

    深圳——广西阳朔西街——贵州省贵阳市——四川攀枝花市——丽江古城——大理古城——昆明——广西德天跨国大瀑布风景区(有中越国界线)——深圳

    跨越5个省,6个城市,从平原到山丘,到高山,到蜀道,到古城,到国界线,到越南市场,都有涉猎。

    我上次走这条线的时候没去攀枝花,去的是四川的宜宾和成都,因为上次我的时间比你多5天。我们是两个人换着开,回到广州,觉得人要散架了,但是我带的四张256g卡都爆了。

    这条线的时间没法说明白,我们去的时候是玩的黑天白夜,车开的是天昏地暗,我现在真不是很记得清时间线。

    这条线不适合家庭游。

    综上,是我个人看法,仅供参考,谢谢。

相关问题
热门推荐