闪电知道网

把猫咪泡在水里十分钟能消灭它身上的跳蚤吗?

错玉蓉化妆

2021/4/8 1:39:47

把猫咪泡在水里十分钟,是不是跳蚤就淹死了?
最佳答案:

仅仅用清水是不行的。我的经验是用肥皂水,把猫毛打湿以后用肥皂涂满全身,搓起泡泡,停个两三分钟,然后用清水冲洗干净就可以了。一周后再来一次,不管是跳蚤还是跳蚤卵全部光光,我用这个办法洗过好几只猫了

夔渊析思博

2021/4/16 1:27:31

其他回答(3个)

  • 天生散人

    2021/4/10 11:40:48

    赶走蜜蜂很容易,不要用药,不卫生安全,还伤害蜜蜂,烟一熏自然就走了。

    不过别人想诱蜂都诱不来,你却要赶走,多考虑下,蜜蜂是不会胡乱蜇人的,不用怕!

  • 黑暗料理兄弟

    2021/4/11 20:27:15

    我从来不打猫,连大声骂他们都不会,我不想知道哪个部位是要命,多于我来说,无论打在那个部位,都是用刀割我的心

    我不会用暴力打人 打任何小动物,用武力的都是下流的人

  • 中国无神论

    2021/4/19 20:48:24

    要说宠物身上有跳蚤和蜱虫,其实是很常见的问题,尤其是每天会外出遛弯儿的狗狗,更是跳蚤和蜱虫最理想的宿主。

    那么想要清除这些体外寄生虫还要选择靠谱的体外驱虫药物,现在随便打开淘宝一搜,就能搜出一堆看起来似乎还不错的体外驱虫药,但是只要你仔细看一下成分,身上不禁出了一层冷汗。

    有很多价格便宜的体外驱虫药,需要会使用除虫菊酯类,甚至是本身毫无用处的所谓纯植物精油驱虫剂,前者对猫咪和狗狗具有一定毒性,而后者除了给主人心理安慰,根本可以说是在骗钱。

    正确的驱虫姿势,是购买医生认可并建议的驱虫药,并且根据动物的体重来控制用量,不要盲目追求低价以及被纯植物无毒无伤害的幌子骗了。

    最后,要注意即使是清除了体外寄生虫,也要保证每月一次的体外驱虫作为预防,毕竟跳蚤和蜱虫除了吸血外还会传播多种疾病,对人类也有危害。

    #有宠原创,个人观点不代表公司立场,转载请注明出处#

相关问题
热门推荐