闪电知道网

结婚之后,若选择生孩子会有哪些好处(我自己属于丁克思想)?

军世旁观者

2021/4/9 12:52:15

爷爷常说,不孝有三无后为大。让我赶紧结婚要紧。害,我这穷酸样,结婚之后夫妻幸福都成问题,孩子更是可能会受苦。我非常不想那样。
最佳答案:

不孝有三无后为大。这是老传统说教。现在的年轻人贪图享受对社会对家庭的责任压力承受不了。这位老师就是幸福二字理解出现了偏差。吃好穿好享乐难道就是幸福吗?一个人的幸福,有时候是为社会为他人做出了什么贡献,笔者一个人的幸福感应该从这里理解。你结婚了,做丁克族就是不对的。你老了做不了事了就会有社会扶养你,你有了后代等你老了有人扶养你,这是不是为社会做了贡献了吗!为社会减轻了负担就等于为社会做出了贡献!你说是吗!

哒佳豪

2021/4/14 12:07:07

其他回答(2个)

  • 捌焰客

    2021/4/19 8:03:27

    天气渐渐热了,绿豆汤作为中国民间传统的解暑佳品该亮相了!因其具有清热解毒、止渴消暑的功效,是营养价值和经济价值较高的一种汤类,深受大家的喜爱。

    煮绿豆汤也有学问呢:

    1、清热作用。绿豆的清热之力在于皮,因此,为了清热,绿豆汤不要久煮。这样熬出来的汤清澈碧绿,有很好的清热功效。

    2、解毒功效。绿豆的解毒之功在于内。如果为了解毒,最好把绿豆煮烂,虽然汤色浑浊,但解毒作用更强。

    3、消暑。绿豆与金银花一起煮,效果更好。比例为:绿豆100克、金银花30克,不用煮时间长。

  • 宁静可否致远

    2021/4/21 14:30:40

    大部分的女性都希望能有一个自己的孩子。女性生产完后身体比较虚弱,需要一段的时间进行恢复,如果休息得比较好的话,那么对于女性的身体是非常有好处的。女性生产完身体调理得好,可以提高女性的免疫能力,使女性的更年期推迟,另外月经不调的状况以及乳腺增生的情况都会得到一定的缓解。因此女性生育完孩子后一定要注意调理好身子,这样才不会落下月子病。

相关问题
热门推荐