闪电知道网

从长春出发,想去长白山和延吉,有哪些好玩好吃的地方?路线如何规划更合理?

泊主山庄

2021/4/9 12:19:55

从长春出发,想去长白山和延吉,有哪些好玩好吃的地方?路线如何规划更合理?

其他回答(4个)

  • 俺是乡下小伙

    2021/4/11 13:09:31

    周五晚从武昌站或汉口站乘动车1个半小时到襄阳住下。周六过早,尝尝襄阳牛肉面,然后逛襄阳古城墙,自古有“铁打的襄阳”之称,看有没有郭靖大侠的印记。喜欢书法的可以去一下市区的米公祠,米公即北宋大书法家、狂草书圣米芾,别称“米襄阳”是也!还有一个必去地方就是诸葛亮的古隆中景区。下午乘动车50分钟到武当山西站,住在武当山下。

    周日一早爬武当山,体力好就自己上,不想走就坐缆车。武当山不用介绍了吧?中国最著名的道教圣地,明永乐皇帝朱棣发三十万人力敕建玄武大帝宫观,太极张三丰的传说也发生于此。下山晚上乘动车2个半小时回到武汉。







  • 菜老板

    2021/4/12 18:53:00

    第一天先去沽源,看看滦河源,看看闪电河。然后去崇礼上天路,走一段天黑了就住宿吃饭,第二天一早出发走剩下的天路,然后出来野狐岭,去蔚县,住暖泉镇,看打树花。第三天一早出发去蔚县石门峪,然后一路颠簸横穿到飞狐峪,去空中草原骑马。然后下午从涞源方向反津。

    解释:第一日沽源闪电河草原河流九曲十八弯,美景。然后上草原天路(其实没啥)天路物价不算高。第二天,到蔚县后溜溜暖泉古镇,晚上看看非物质遗产打树花,挺不错的。第三天考验车技了,石门峪到飞狐峪只有一半有路,其余是乱石路,技术不好或底盘太低不适宜挑战。但基本遇不到其他游客了一路美景都是你的。出来后就是空中草原的岔路。时间充裕就去骑马,时间不够直接涞源回津。

  • 只是太小心钢

    2021/4/14 13:49:29

    从长春到哈尔滨距离非常近,走102国道全程仅是250公里,到了因为沿途行程短,所以建议游玩的重心放在哈尔滨市区内是最好的。在哈尔滨市内,除了冰雪大世界之外,也还有着许多美丽的景观,值得游玩的景点,毕竟若是只为了到冰雪大世界游玩,长春本身也有冰雪大世界,所以既然到了哈尔滨,除了游玩冰雪大世界之外,还建议有些一些其他的景点,建议行程三天,游玩定义为“春节三天游玩冰城”。

    ▪️长春——哈尔滨三天的游玩攻略!

    关于哈尔滨游玩

    因为长春距离哈尔滨较近,实则两个地方的文化特色大多数相同,所以以下攻略对于一些东北地区冬天的常识性述说就不会太过详尽,而游玩的特色和重心也是在于哈尔滨独特的建筑、美食、历史等方面!

    第一天:长春~哈尔滨,游玩冰雪大世界,中央大街~夜晚漫步松花江!

    从长春到哈尔滨驾车大约需要2个小时左右。年初一早些出发,就能避免堵车,而且走国道,堵车的概率小。到了哈尔滨,也还是早上,在哈尔滨先吃一顿饭,中午再去冰雪大世界游玩。

    推荐饭店:金色时光西餐厅。

    推荐菜品:闷罐牛肉、汁烧牛肉、面包鱼子酱、烤猪排!

    中午出发冰雪大世界,哈尔滨冰雪大世界不仅设计精妙,也同时是非常具有纪念意义的哈尔滨景观,冰雪大世界里既有着孩童适合的游玩项目,更多的还是独特的冰城的冰雕、艺术品景观,建议游玩四个小时左右即可!

    到了晚上沿着中央大街的方向走,观赏中央大街下雪时的美景,随后再继续往松花江边走,路过防洪胜利塔,在这一带,城市建筑颇有西欧以及俄罗斯的风格在内,加上那时飘零的雪景,必然生动极了。到了松花江畔看着闪亮的铁路大桥,在游玩一圈,回去休息!

    第二天:教堂、西方建筑特色之旅:鞑靼清真寺~犹太人活动旧址~犹太老会堂~圣·伊维尔教堂。

    这一天主要景观就是哈尔滨市区内的一些西方建筑特色,在数十年前,因为诸多的历史遗留因素,很多西方列强在哈尔滨定居发展,于是就留下了许许多多的基督教、犹太教、伊斯兰教等等风格的民族建筑。

    先从清真寺走起,根据地图导航来到这一条路,鞑靼清真寺是在上世纪人二十年代鞑靼人所建立的寺庙,距今将近100年的历史,有着很重的伊斯兰的风格特色。在同一条路上,还有犹太人活动的遗址群,这里几乎是犹太人建筑的风格,在数十年前,犹太人也在此留下了自己的痕迹,而且在活动遗址群中,有一处犹太人的音乐会厅,里面全是基督教堂的风格,建议进去听赏一番!

    看完这几处景观,听完音乐会,大概也到了傍晚时分。这个时候就驱车去哈尔滨火车站附近,看一看伊维尔教堂。伊维尔教堂是很典型的东正教的建筑风格,这也是哈尔滨市内堪比索菲亚教堂的一处特色教堂景观!走完这一圈,这一天游玩结束!

    第三天:中华巴洛克(老道外)~索菲亚教堂~冰雪艺术广场!

    哈尔滨游玩行程的最后一天。这一天,就去著名的老道外游走一番,这里也被称为中华巴洛克。这里的建筑是作为本真的真实建筑,不是仿造的。在老道外,有着许多建筑风格交织的房子让人目不暇接,在老道外,也还有许多美食可以品尝,老字号的美食例如有:范记永、张飞扒肉,边看边吃,惬意无比!

    绕出老道外,向大新街驱车前往索菲亚广场(若是不冷,建议走路)。索菲亚教堂就位于索菲亚广场之内。索菲亚教堂与伊维尔教堂不同的是,它是拜占庭的建筑风格,显得更加尖锐美观,棱角设计更精妙,而外体的颜色看起来却是比较温暖!

    走完索菲亚教堂,最后往北,前往冰雪艺术广场。在此安静一下,观看哈尔滨居民,游客们在这里欢呼沸腾,调节心情,结束春节三天的冰城之旅!

    至此,长春到哈尔滨的游玩攻略规划结束!

  • 冰咖啡科技

    2021/4/22 22:19:54

    周末不想待在武汉,强烈推荐一个不远的好去处,可周五去周日回 ,不耽误周一上班,此地乃张家界也。

    张家界,原名“大庸市”,湖南省地级市。辖2个市辖区(永定区、武陵源区)、2个县(慈利县、桑植县)。位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。[1]张家界因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂渝黔革命根据地的发源地和中心区域。

    1982年9月,张家界国家森林公园成为中国第一个国家森林公园。

    1988年8月,张家界武陵源风景名胜区被列入国家重点风景名胜区;1992年,由张家界国家森林公园等三大景区构成的武陵源风景名胜区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》;2004年2月,被列入全球首批《世界地质公园》;2007年,被列入中国首批国家5A级旅游景区。[2]2017年,被授予“国家森林城市”荣誉称号。[3]

    1张家界核心景区武陵源

    2张家界天门山国家森林公园

    3张家界大峡谷

    4黄龙洞景区

    5土家风情园

    6魅力湘西

    7溪布街

    这里还有许许多多的景点就不一一列举,去了定能让您流连忘返。

    路线

    武汉高铁→长沙南车程1小时30分钟。

    高铁站打车→到黄花机场约20多分钟。

    南航直飞→张家界约1小时10分钟。

    机场到达酒店15分钟。

    周五17:33出发23:00当日到达景区,周日约18:00点原路返回武汉。

    费用164.5+140+60=364.5元单程










相关问题
热门推荐