闪电知道网

现在各国军人都穿着迷彩服,那作战中如何快速分清敌我?

随云漫谈

2021/4/9 13:04:04

现在各国军人都穿着迷彩服,那作战中如何快速分清敌我?
最佳答案:

谁说分辨敌友只能靠着装?事实上,着装基本就不在分辨敌我的考虑因素之内。

打仗之前,大家都会设定好行动暗号,暗号分为上下两部分,比如说上半句是“天王盖地虎”,下半句为“宝塔镇河妖”,这就是最简单的暗号,当然军队肯定不会使用这么常的暗号,一般也就几个字。我们在电视剧里面场场看见一些中共地下党接头,会使用非常长的暗语进行接头,作用是类似的。

再者,如果是比较先进一些武器,上面几乎都有敌我识别器,如果我开启敌我设备器设备,而你应答不出来,那么我就会将你是作为敌人。当然,现实运用中肯定不会这么简单,而且验证手段肯定也不止是一种。

总之,在现代战争模式下,衣服不会被作为判断敌我的依据,至少不会是主要依据,因为双方都牵扯到大量的渗透与反渗透,穿自己衣服的不一定是自己人,穿敌人衣服的也未必不是战友。

小强观

2021/4/16 16:13:06

其他回答(1个)

  • 哈尼王

    2021/4/14 13:27:46

    有以下几个步骤:

    步骤:

    1. 放缓呼吸。深呼吸有助于理性的回归,帮助我们不被情绪控制。


    2. 精确地制定情绪标签。能够准确的识别自己的焦虑情绪,并且定义自己正在焦虑,还是愤怒,还是抑郁。焦虑的原因是什么。


    3. 接受生活中的喜忧参半。这件事儿可能稍微难一点。不可能只体验积极情绪。对于消极情绪的容忍能力,能够为你的潜能打开一个全新的世界。你不会盲目的选择最舒适的道路。比如说,当你学会了忍受消极情绪,就不会再回避那些令人焦虑的谈话,你将采用更有意义的行为。比如直接提出自己的需求,即使当时会稍显尴尬。当你不再为消息情绪失控,也不再做一些反常的事情,压力就会大幅减少。


    4. 对自己的感受赋予自我同情。面对消极情绪时,不要急于批评打击自己。先来成人自己的感受是可行的,来给自己一点简单的安慰。无论是不是自己导致了这种感受的陈生,都可以对自己友善一点。你要相信自己,值得得到这种最基本的同情。


    5. 你的情绪是不是个虚假的信号。有的时候,我们的担心和焦虑都是无意义的,实际上是过度的想象,识别这类情况,当你想清楚,自然就不焦虑了。


    6. 你的情绪是否为你带来了有用的信息。焦虑的情绪,是不是提醒你需要去做更多的准备?当你开始行动时,焦虑就会得到缓解。


相关问题
热门推荐