闪电知道网

我在乡镇工作,现在要选岗位,岗位有农技、畜牧、社保中心、安监,哪个岗好?

彩虹路途

2021/4/9 12:15:57

我在乡镇工作,现在要选岗位,岗位有农技、畜牧、社保中心、安监,哪个岗好?

其他回答(3个)

  • 别看了小姐

    2021/4/15 15:15:36

    1、负责本部门资料管理工作,做周、月报表的汇总及时上报相关领导,执行文档管理的各项规章制度

    2、 负责浏览上级等政府部门网页文件,是否有新文件出台,单位项目被扣分及不良记录、黄色、红色警示等,,并做好下载记录等。

    3、 收集整理本部门的联系人及电话。负责本部门所有对内对外的收文、发文,并做好收发文记录,要求相关人员在原件上签字确认。

    4、 认真做好重要资料的收集、整理、保管、邮寄工作。负责部门安全资料整理,完善法律法规文件、各级安全文件的归档

    5、 负责本部门的文字处理,资料保管工作。做好本部门的内勤工作

    6、 办理本部门资金请签请款、用印申请等工作。

    7、 配合相关部门做好单位质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系的相关工作

    8对本部门固定资产及安全检查器具进行登记管理。

    9、 在领导授权下,有权对本部门人员进行调动。保证本部门工作的协调性。

    10、 相关要求:要求责任心强,对待工作认真仔细,一丝不苟。坚持原则。 还要随做好领导临时安排的工作任务

    资料员的待遇受地域和其他条件的影响,工资大概在3000至4000之间。一般越往西部工资越高,在单位做与在私人老板手下做工资也不同,在就是所做的事情的多少这个也决定工资的高低。不管在哪个行业只要有上进心都是有前途的,资料员的前途就看自己怎么做了。

  • 呱呱聊剧本

    2021/4/16 18:18:57

    设想下,不知可行不

    一、如果某乡镇实行大学教育园区,类似某国,一所一流的大学,清华北大设置在东西部宁静的小镇,是否可以带动当地经济发展,相对应的中小学教育和教师待遇是不是能够好点呢?

    二、教师轮换制。

    采取硬性规定,教师几年之内要有乡镇教学的履历。

    可以本地区系统内统筹规划一下。

    三、在乡镇教学几年后就可以调至到上一级的县市,让老师看到希望。

    四、提高乡镇教师的待遇。

  • 塞外遗鸥

    2021/4/19 3:00:09

    当然首选公务员岗位了。

    先不说7000元工资和1.7万公司的比较,就说光是公务员这个岗位的价值,是可以用工资和金钱去计算的吗?显然不能,因为公务员这个岗位本身就自带诸多价值。比如除了工资待遇以外的其他各方面待遇,包括退休以后的待遇等等,还有比如优质的人脉资源关系等等,这些值不值钱呢?

    前几天听说现在很多地方正在考虑要不要出后台规定取消彩礼钱的问题,但其实早几年前,很多地方有些丈母娘找到公务员女婿的时候,为啥可以大大方方的不要彩礼钱呢?显然是因为这些丈母娘稍微有点经济头脑的,都知道与其找公务员女婿要十多万的彩礼钱,不如长线投资公务员女婿的未来,那么光就一笔十多万的彩礼钱,月薪7000元的公务员可以因为身份使然而不用出,可你在月薪1.7万的私企,光是挣够这笔彩礼钱都得需要将近一年时间了!

    那么你说公务员月薪7000元你就觉得工资低了吗?如果你觉得这个工资水平不够高就不想去的话,那么自然会有更多人想去,况且,对于公务员来说,月薪7000元真的只意味着到手工资7000元吗?显然不是,因为公务员高额的“五险一金”加起来有多少呢?估计也有四五千了吧,而且生病住院也都可以报销,但是你在私企每个月1.7万元工资,看起来很多,可是社保和公积金可能都没有,生病住院老板会给你报销医药费用?孩子读书你可以轻而易举找关系送进更好的学校?

    所以综合来看,公务员不管工资再低,总会有人挤破头都想进,这些人当然不会是傻子吧,难道傻到不想去私企挣高工资吗?显然是因为他们看到了公务员这个身份所带来的工资以外的,甚至比工资还要更重要的其他方面的东西,而这些东西,恰恰是私企所没有的,甚至是你去私企即便工资再高也都无法弥补和获取到的,比如你的社会地位、人脉圈子、广阔的晋升通道等等,那么你觉得自己应该怎么选呢?

相关问题
热门推荐