闪电知道网

上海有哪些吃上海菜的小店?

三寸春秋

2021/4/9 12:49:21

上海有哪些吃上海菜的小店?

其他回答(2个)

  • 圆梦

    2021/4/10 22:56:30

    都说炎夏难熬,还好有美食相伴。而恨不得天天吃的就是跟西瓜相关的一切美食,比如直接啃西瓜肉、西瓜汁、糖醋西瓜皮......

    西瓜(学名:Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai)。西瓜堪称“盛夏之王”,果肉味甜,能降温去暑;种子含油,可作消遣食品;果皮药用,有清热、利尿、降血压之效。

    下面推荐一下简单方便西瓜汁的做法:

    1、把西瓜切成小块,放在一个容器中,用料理机榨汁。

    2、取一个容器,把榨好的西瓜汁过滤一遍,再放入适量冰块,然后完成可以喝啦。冰爽解暑!

    超下饭的糖醋西瓜皮做法:

    1 、西瓜皮去掉外面的硬皮和里面的肉馕,然后洗净,切成条状。

    2、把洗净的西瓜皮焯水后再过一次凉水。

    3、锅内放油爆香葱花和蒜末,放入西瓜皮,加适量的糖、白醋、盐,翻炒至西瓜皮变得透明即可出锅。

    最后温馨提示,西瓜是最自然的天然饮料,而且营养丰富,对人体益处多多,但西瓜优点虽然很多,大量或长期吃副作用也不可轻忽。所以注意控制适量,不宜多吃。

  • 小鑫聊育儿

    2021/4/20 7:46:58

    上海,值得一看的建筑太多了,不胜枚举。今天简述几座如下:

    1, 上海博物馆(黄浦区人民大道201号),是一座大型的中国古代艺术博物馆,整幢建筑是上圆下方的造型,寓意中国的传统说法“天圆地方”。从远处跳望,整幢建筑就如一尊中国古代的青铜器。

    2, 上海市历史博物馆暨上海革命历史博物馆(南京西路325号),原上海跑马总会大楼,是介绍上海历史的上海市级地方性历史博物馆。大楼主体建筑四层,局部五层,建筑外部立面由褐色面砖和石块组成,底部砌有花岗石,室外立面带有巴洛克风格,比如钟塔上的巴洛克涡卷雕饰,室内装修豪华,设计精致,有不少巴洛克风格的装饰。

    3, 上海老街(黄浦区方浜中路城隍庙),一条记忆上海昨日时光的街,长800多米,老街的商业经营以传统特色行业为主流,突出传统民俗文化,营造海派文化氛围。呈现出老上海市井百态的一幅“清明上河图”。老街保留了清末民初的民居特色,两侧恢复了花格窗、排门板、落地摇杆门等,再配以屋顶上的飞檐翘角,花边滴水和马头墙,突出上海老城厢的民俗风情。

    4, 外白渡桥(黄浦区外滩最北端)外白渡桥建于1870年,是老上海的标志性建筑之一,当时由于不用交过桥费,故名白渡桥。它坐落在黄浦公园西侧,苏州河下游河口,架在中山东一路、东大名路之间的苏州河河段上。外白渡桥是一座全钢结构的桥梁,是上海市区连接沪北、沪东的重要通道。

    5, 上海音乐厅(黄浦区延安东路523号)上海音乐厅原名南京大戏院,建于1930年,是中国第一座音乐厅,也是近代上海第一座由中国建筑设计师设计的、具有西方古典风格的建筑。建筑装饰多变化且有层次,色调淡雅,具有文艺复兴式风格,而廊柱、大旋梯、正立面、穹顶等都是典型的西方古典风格。

    音乐厅原址离这几十米,当年为配合延安路高架的拓宽建设,2003年4月份,上海音乐厅平移工程开始,先在原地顶升1.7米,然后向南移动66.46米,再在新址往上顶升1.68米。6月17日,整体平移工程完成,上海音乐厅以崭新的面貌展现在世人面前。

    我觉得,要了解一座城市,不妨先了解一下这座城市里的建筑,因为每一座建筑里都有着自己的故事,这些故事又组合成了上海的人文历史。以上建筑相距不远,这个夏天不如到上海来一场探访之旅吧!

相关问题
热门推荐