闪电知道网

什么叫财政直接支出财政授权支出

逸赢

2021/5/4 14:24:29

什么叫财政直接支出财政授权支出
最佳答案:

财政直接支付的范围为:工资支出、工程采购支出、货物和服务采购支出。 财政授权支付的范围为:未纳入工资支出、工程采购支出、货物和服务采购支出管理的购买支出和零星支出。 工程采购支出在这两个方式里都适用。具体那种方式要看申请的款项转给谁。 直接支付和授权支付的区别的收款人是不同的,直接支付方式下收款人就是你的实际支出的收款人,授权支付方式下收款人是预算单位,再由预算单位根据实际支出转给收款人。 举个例子,比如A单位是预算单位,B单位是卖工程物资的,现在发生了一笔工程物资支出,A单位向财政厅申请这笔款项,如果是直接支付方式那么财政厅通过零余额账户直接把钱转到B单位去;如果是授权支付方式那么财政厅通过零余额账户把钱拨到A单位,A单位在根据实际支出从国库支付系统里通过零余额账户把钱转到B单位账上。

于阳

2021/5/9 9:00:15

其他回答(3个)

  • 富城

    2021/5/11 2:16:01

    它俩都是信和的子公司。信和是一家在中国财富信贷管理领域具有竞争优势的金融服务品牌,注册资本1亿元(控股公司合计注册资本3亿元),总部位于北京CBD核心商务区。 信和旗下拥有信和财富投资管理(北京)有限公司、信和惠民投资管理(北京)有限公司、信和汇诚信用管理(北京)有限公司和信和汇金信息咨询(北京)有限公司在内的多家子公司。望采纳~

  • 商业风尚人物

    2021/5/15 12:21:21

    字迹是他的就可以了,这个不怕的! 他不认账的话还可以多告他一条罪:欺诈 赶紧要钱去,要不到就告他。

  • 厨娘爱养生

    2021/5/17 18:40:17

    推荐你用新浪有借,这个的下款速度是比较快的,一般当天申请当天肯定下款了。

相关问题
热门推荐