闪电知道网

贷款时的月息和年息是怎样计算的?

三鲜米线粉

2021/5/4 13:36:01

贷款时的月息和年息是怎样计算的?
最佳答案:

中国人民银行的贷款利率标准是以“年利率”来计算的。数字一般以百分比来表示,“年息五分三厘一”就是“5.31%/年”的意思。 月利率是以年利率除以12个自然月来计算的,即“月利率=年利率/12个月”。数字一般以千分比来表示。 假设贷款15万,月利率是0.6%,那么年利率是7.2%。 在贷款的偿还上,银行一般要求利息要按月支付,所以就出现了月利率的问题,但是仔细查看《借款合同》,你会发现合同上面是没有规定月利率的,只规定了年利率。所以你按月偿还了月息,支付足够12个月,就等于你按照年利率支付了利息,无需另外支付年息。月息和年息只是利息支付方式的区别,他们的关系如下: 月息*12个月=年息(因为有四舍五入的情况出现,12个月的月息相加约等于年息)

宁乡达人

2021/5/8 13:43:43

其他回答(1个)

  • 琳中亭

    2021/5/10 14:01:46

    申请个人贷款时,放贷行会综合参考您的信用记录,并不仅针对某段时间。若准备在招商银行申请个人贷款,审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地招行网点的个贷部门进一步核实。

    并不是信用卡有负债办理房贷就一定会被拒,主要还是看申请人的负债率。

    而一般情况下,个人负债率=负债总额/收入总额*100%,而较为宽松的银行规定负债率不超过50%都有放贷空间,最高不要超过60%,一旦超过这个范围,都是还款能力不足的表现,被拒贷的可能性比较高。

    举个简单例子,假如你的信用卡有4万透支,每月生活支出为5000元,每月收入为8万元,那么其负债率=40000+5000/80000=56%。而这个负债率一般可以批贷,但是可能银行会要你先存款作为还款保证才给你批贷。

    扩展资料:

    房贷与一般的经营类贷款不一样;常规的经营类贷款需要考察贷款申请人的资产负债率。但,银行对房贷的考核却不同,银行需要考虑的是一个叫做“收入还贷比”的指数。这个“收入还贷比”指的是贷款申请人每个月需要偿还的各类贷款本息不得超过月平均收入的55%,信用卡的债务不计算在内。

    所以,信用卡的债务并不会对我们申请房贷有太大的影响。

    参考资料来源:百度百科-信用卡贷款

    参考资料来源:百度百科-信用卡

相关问题
热门推荐