闪电知道网

我有十几万元,听说借给放水的月息两分好吗?请哪位高人指点!

贷后小生

2021/5/4 2:26:50

我有十几万元,听说借给放水的月息两分好吗?请哪位高人指点!

其他回答(1个)

  • 齐天俊美

    2021/5/5 3:09:02

    黄杨叶子发黄枯萎掉落原因有很多因素,比如光照不足,浇水过多,盆土积水等都会造成叶子枯黄。下面跟大家分享一下解救措施。

    浇水不当

    雀舌黄杨对水的依赖性较高,因为它根部的吸收和叶面的光合作用及整个生长过程都需要大量水分。如果浇水不足,则很容易导致叶子发黄枯萎,所以浇水要及时。平时浇水见干见湿,水的需求量也是随季节气候的变化而变化

    解决办法:雀舌黄杨浇水应注意,尽量冲干不动土,枝叶要湿透。暑天或温度在20℃以上时,要做的盆内不缺水,叶子也保持喷水的习惯。

    光照不足

    充足的阳光和水分雀舌黄杨养护是很重要的,长时间放在荫蔽初,不能接触到阳光,叶子无法进行光合作用,很容易导致叶子发黄掉落。

    解决办法:最好能选择在“上午能晒阳,下午较阴凉,空气流通好,雨露靠自然”的地方为佳。

    湿度

    雀舌黄杨土壤要经常保持湿润,这是因为它根部的吸收和叶面的光合作用及整个生长过程,都需要大量的水分,当然需求量也是随季节气候的变化而变化的。

    解决办法:要注意不能长时间放在关线较强的阳台或者室外,保持空气湿度,如果室内观赏最好十天半月后让它又去日晒雨淋。

    施肥

    雀舌黄杨在生长过程中,施肥不当很容易造成黄叶的情况发生,一旦肥料不足,株植枝叶容易发黄,枯萎。雀舌黄杨以自然肥为主,以人畜粪便为主。慎施鸡鸭粪和高效肥,切记不能施没有腐熟的肥和过量施肥,要做到薄肥勤施。

    解决办法:在季节变换前施季节肥,如初春施催芽肥,夏天施壮叶肥,暑天施抗温肥,冬天施保温肥。长势不好的要施酌情肥。

    缺铁性黄叶

    温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;

    解决办法:这种情况可施用硫酸亚铁水溶液来解决,以饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液来浇入盆中。

    病虫害影响

    没到春夏之交的时候,气温慢慢回升,雀舌黄杨很容易遭到一种卷叶蛾的危害,卷口十蛾的幼虫最喜欢吸吮黄杨的叶液,卷叶虫出世后二三天它就将卷曲叶片的汁液吸完,留下的是白色的叶脉网络,这时它会继续危害其它叶片。如不及时捕杀,卷叶虫就会将所有叶片破坏掉。

    解决办法:常发生炭疽病和叶斑病,用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫害有介壳虫和螟蛾危害,用50%杀螟松乳油2000倍液喷杀。

    及时修剪

    雀舌黄杨生长迅速,在养殖过程中,应注意修剪徒长枝叶,防止顶部过于疯长,导致整体株植营养不足,造成黄叶枯萎掉落的情况发生。

    解决办法:在枝条没有木质化之前,留一对,最多两对嫩叶片,其余摘掉或剪掉,在适当的水,肥等条件下,十天半月它就会发出两个嫩芽来。










相关问题
热门推荐