闪电知道网

小额贷款暴力催收该怎么办

王酉亮

2021/5/4 9:55:49

小额贷款暴力催收该怎么办

其他回答(1个)

  • 卑煦藤白竹

    2021/5/12 8:25:00

    由于今年**,信用卡网贷逾期集中**为了收回欠款,银行加大催收力度。很多银行对您进行催收三个月以上,且没有及时清收欠款,银行オ会委托给第三方公司,某些外包公司为了效率,会采用软暴力催收或者暴力催收现在**刚过,很多地方也开始解封,银行和网货公司上门催款开始恢复,很多老铁这几天也是收到电话说要上门,那么工作人员上门催款我们应该注意些什么呢?

    下面给大家总结以下几点:

    首先我们要了解,现在会上门催收的无非就是两种,一种是银行欠款,一种是当地有门店的网贷和小货公司。

    我们还得明白,即使真的来了,他们什么也不敢做,顶多就是告诉你,再不还钱他们要报案了,留个催收标准。

    而且国家目前正打黑除恶,敢动手他们就是黑恶势力,你要知道,敢上门的催收,除了言语上或者长相上凶一些,其实他们心里很懂法,绝对不会因为要个账,把自己要到监狱去,谁出来都是混口饭吃。

    一,催款人员上门以后,老铁们一定要做的事情,先拍照再录像,把双方协商的过程都记录下来,以防日后需要,并且要求催款人员出示身份证件,工作证件,银行或者平台的授权,如果对方无法提供,可以不用理会。

    二,上门催收的时候,一定不要拒绝与对方沟通,更不要采取辱骂、殴打等方式来暴力对抗。大家应该做的是与对方心平气和的进行协商,说明自己无法还款的原因,并表达自己的还款意愿,有一个良好的还款态度。

    三,上门催收以后,大家一定要结合自己的实际情况,与对方坦诚协商具有可操作性的还款计划,不要为了繁衍对方,就承诺一些无法实现的事情。

    四,如果对方在上门催收的时候,采用了明显的暴力催收手段,比如说威胁、恐吓、拘禁、殴打等,大家一定不要犹豫,立即与当地的公安机关取得联系,并及时提供对方的犯罪证据。

    五,至于是否让对方进门,完全出于你的个人意愿和对方嚣张程度。也就是说,你心情好,可以让他们进门喝杯茶抽支烟坐下来协商。国家法律明文规定,未征得同意,私自进入他人住宅,这属于私闯民宅,是违法行为,如果催款的人强行闯入,你可以寻求邻居的帮助,还可以报警,在这个法治社会,不必惊慌和害怕。

    六,催收人员上门以后,有时会要求债务人在一些函件上面签字,老铁们一定要仔细阅读完,看看上面写的有没有违规的字句,如果有可以拒绝签字,比如(再不还款就属于诈骗)之类的。

    当然,在这里发这篇文章不是支持大家欠债不还或者耍赖,而是在我的一些老铁们 里确实有很多普通欠债者被逼得妻离子散,家破人亡,有很多人都失去了生活的勇气,这是非常可怕的社会现象,也是我们和平时期的社会治安隐患,应该引起全社会有识之士的关注。

    在这里也呼吁债务人,积极赚钱努力还债,债务是躲不掉也赖不了的,暂时的还款困难要主动和债权人沟通协商,再有能力的时候都可以协商归还本金,希望老铁们早日上岸!

相关问题
热门推荐